初夏小学作文
现在是五月中旬,我们江淮地区已经进入了初夏。初夏很美,因为它把春季的柔和与盛夏的阳刚之美融合在一起了。
如果你去郊外游玩,你一定会看到一幅幅欣欣向荣的图画:小麦托着沉甸甸的麦穗,头顶着黄绿色的麦芒摇头晃脑地跳着舞蹈。油菜也举起淡黄的果实,随风摇动着菜荚,向人们报喜。小草已经长得很高了,碧绿碧绿的,草地仿佛是一块巨大的翡翠,上面镶嵌着五光十色的宝石,那些“宝石”就是野花,有红的、紫的、粉的、黄的……成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤地飞来飞去。树林里,树上的叶子密密麻麻的,阳光从密密的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱般的粼粼光斑。天空中柳絮纷飞,让人感觉,好像大雪飞舞。桑树上结满了还未成熟的绿色桑葚。桃子还是毛茸茸的……
初夏的荷塘又是一番景色,你瞧,荷叶像一个个飞碟漂浮在水面,参差不齐,有的荷叶有碗口那么大,像一把把小伞,又像一个个绿色的蘑菇,有的荷叶刚从水里冒出头来,偶尔有只蜻蜓把它当作“停机坪”停在上面。这让我想到宋朝大诗人杨万里的《小池》中的一句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
白天的阳光并不像盛夏那样酷热,也不像春天那么温柔。金黄色的阳光透过白灰色的云朵,照在游玩者的身上,痒痒的,走到树荫下,则感到爽爽的。而放假的晚上,则是我们孩子的天下,广场玩溜冰,操场滑滑板,东边喊来,西边笑。尽情的享受着大自然的恩赐。这时只要你仰望天空,就能见到北斗星的星柄已悄悄指向东南偏南的方向了。
啊!初夏真是一个美丽而迷人的季节。