初夏小学作文
一年四季,小小都走在这条小路上。小路有点黑,但小小不怕。
一
小小是个小孩,能站在爸爸肩上,能穿哥哥嫌小的衣服。
小小背着书包去上学,走在茵茵的小路上,总觉得热。小小想,难道夏天快来了吗?低头望,花花草草都长高了,这儿一片蓝,那儿一片黄,再过去是大红,漂亮得很。小路的两边长满了绿叶,小小扯扯它们,扯不动。小小不服气地想着,等我劲大了,看你下来不下来。小小走啊,走啊,忽然听到一声长长的像横笛那样的鸟叫声。小小抬头想看,却被垂下的一根枝条轻轻地掠过面庞。一点点的金光从树杈子里洒下来,于是小小眯缝着眼睛望着树上的小鸟,举起手拢着嘴吹出一个响亮的口哨,把小鸟吓跑了。愣了半晌,小小忽然笑起,畅快地大叫一声,发疯般地向学校跑去。
二
小小顺着小路蹦蹦跳跳地出去玩。小小一路采着好看的花,有蓝的、白的、紫的、粉的。花朵绽放,小小望着它们,巴不得自己是个女孩,好把它们戴在头上。到了河边,小小把花放在岸上,跳下河跟鸭子学游泳,学划水。划来划去,划累了,划到岸边,小小上了岸,从树上摘下一堆青果,尝一尝,酸酸甜甜的。小小懒洋洋地躺在岸边,把青果放在胸前,把花放在身边翻弄着,翻了一会儿便昏昏欲睡,倒是有几只彩蝶冲着那堆翩翩而来。小小顿时来了精神,赶呀,捉呀,顺着小路又跑回了家。
三
小小的家在一竹楼里。
每到初夏,姐姐就会用一种青嫩的草编成一个六角形的小笼子,小小就把逮到的蟋蟀放在里面。小小是逮蟋蟀的好手,不要多久就能逮到好几只大的。小小不折磨它们,把它们挂在竹楼檐下,和它们一起生活,稍过几天就把它们一起放了,每到这时,小小总是很难过:蟋蟀太可爱了。而姐姐总说:小小更可爱。小小趴在青笼子下,望着西天明朗的红霞,幻想着明天。
明天,依旧是初夏明朗的一天。