小狗小学作文
我的奶奶家有一只可爱的小狗,我非常喜欢它。
记得它刚来都奶奶家还很怕人,每次我给它喂食的时候,它总是等我走了之后才吃。过了几天后,蓉蓉便不怕人了。从这间房走到哪间房,跟着人走来走去,像一个卫兵。蓉蓉有趣极了,它很会观颜察色。只有我一回来,它就飞似地跑出门去,跳到我身上,蹦来蹦去,又添手又撕衣角。要是我高兴,它就在地上打滚,上蹿下跳,用各种形式尽情地向我表示欢迎之意。我要是发脾气,他就立刻做出恐惧、可怜、求饶等神色,直到我哈哈大笑为止。蓉蓉不光善于观颜察色,嗅觉也特别灵敏。
有一天我带它去外边玩,有意想试一试它的嗅觉。就把奶奶给我的面包拿了出来,用尽力气把它扔到远处的草丛里,蓉蓉在地上闻了闻,想草丛跑去。不一会,它嘴里叼着半块面包从草丛了跑了出来,它的尾巴摇来摇去,好像在得意的说:“你看我厉害吧,一会就找到了。”我非常喜欢蓉蓉,因为它总是会给我带来快乐。蓉蓉,我爱你!