“轰轰轰”夏天的雨来得突然,刚刚还风和日丽,不知怎么的就突然下起了雨。路过的行人纷纷抱着头躲到了屋檐下,以求暂时的避护。
“啪啪啪”水滴调皮的拍打着雨棚的后背,这声音就像调皮的孩子往水盆里扔石子,清脆而响亮,颇有节奏。我躲在雨伞下面,在这瓢泼大雨中,这把伞却显得如此渺小。我聆听着雨滴弟弟跳在雨伞哥哥脊背上的声音,这声音就像是没关紧的水龙头滴在不锈钢碗上,也像是妈妈向装满衣服的水盆里加水的声音。雨滴弟弟把雨伞哥哥脊背当成了滑滑梯,“嗖”雨滴弟弟飞快地从雨伞哥哥身上滑落,滑落到路边的水洼里。调皮的孩子用脚拼命地踩着这些水洼,水滴弟弟们又跳了出来,组合成了一朵漂亮的“水花”。
突然,雨下得更大了,像是有无数盆水从天上掉下来。雨滴弟弟脾气变得暴躁起来,它们抽打着地面,并发出一种奇特的欢呼声,它们像是一个个音乐家,演奏吃了一首气势磅礴的乐曲。一辆车飞驰而过,漂亮的水花溅到了等车人的身上。这是一个闪电劈过,就像是一条银龙盘旋在乌云之间。雨,模糊了城市的风景。
雨渐渐地停了,太阳的光芒重撒大地,雨后的城市焕然一新,空气变得更加清新,这可多亏了雨滴弟弟的来到!一切又恢复了平静,避雨的人们又开始匆匆赶路了。