听雨小学作文
太阳回去,天空有点舍不得,竟然伤心得哭了起来。
我躺在被窝里,辗转反侧,难以入眠,耳边突然响起了“哗啦哗啦”的雨声,更让我心烦意乱。这时,妈妈给我讲起儿时爱听雨声入睡的事儿:“凌凌,妈妈小时候最爱听雨声睡觉,你想,那‘哗啦啦’的是大提琴悠扬厚重的琴声,那‘淅沥沥’的是底子清脆悦耳的乐声,而那‘轰隆隆’的雷声石锣鼓的兴响声,真的很有意思。听着这么优美的音乐入睡不是很幸福吗?”我听着妈妈的话默默点头。
我开始试着把雨声听成是一首乐曲。“滴答滴答”的雨声,不像妈妈说的那样像一首曼妙的音乐。而是像在跳踢踏舞的声音。“踢踏踢踏”“滴答滴答”,我数着节拍,真的很像啊!
我有静静地听了起来。“淅沥沥、淅沥沥”的声音又像鼎湖山的泉水声。从花间流过,轻拂着它们的茎脉,给予它们营养。而泉水也带着花香流向远方……
雨好像大了起来,“哗啦啦”的声音响个不停。我觉得觉得这声音是这样的熟悉,往事从我脑海里一溜烟儿地跑了出来,这雨声又一次让我感受到了生命的活力。
听着听着,我跑到阳台上,倚在窗户上,看了起来,雨点有的落在水泥地上,有的落在琉璃瓦上,它们像透明的小精灵,只要可以着落的地方,就有它们美丽的身影,它们跳跃的身姿,就像五线谱上上下翻飞的音符,怪不得这首雨中进行曲这么美妙。
我又回到床上听着雨声,听着听着我入睡了。这一晚我睡得特别香,因为我做了一个“雨梦”。