“30?”一个刺眼的分数,四十双锐利的眼睛,齐刷刷地刺痛着我的心,好像掉进了黑洞,行尸走肉般走出教室,怎么向父母交待,怎么向姥姥交待?一个个问号现入脑海,仍清楚记得当初是怎样接过那张皱巴巴的20元学费,不敢再往下想了,一个刺耳的声音打断了思绪:“喂!我得了100,你多少?”脸突然通红通红,不平的心掀起层层巨浪,下意识将卷子背到后面,汗水急了下来,“哈哈,30?你已没有希望了,你注定是弱者!”,抑制不住了自己激动的情绪,我猛地抬起头来:“不!不是的,姥姥说过,小草不是必定的弱者,只要他有战胜风雨的信念,我也一样,不会服输,永远都不会!”我的眼神中没有了空洞“只要不放弃,一切还没有结束!”众人愕然无语,他恐慌地望着我。天下起了小雨,我含着泪水冲出了人群,心也如同这悲伤的天气。
我漫无目的地跑,独自来到小溪边,用充满血丝的双眼俯视大地猛然发现,脚下的岩石上,长出了一株嫩绿的草,思绪不由展开,这小草凭什么力量冲破这贫瘠的岩石?我想,这是信念的力量吧,雨水滴落在嫩草上,用生命奏响了一曲信念赞歌,忽然间,心中有了股奇妙的力量,再次仰望天空,任雨水敲打脸庞,将心胸交负给了自然,欣赏着这首升华着信念的交响乐……