小小动物园小学作文
我家是一座小小“动物园”,里面有“八哥”妈妈,“蜜蜂”爸爸,还有“小兔宝宝”我。我们一起去看看吧。
首先出场的是“八哥”妈妈,她个性温和,每天总是重复各种话语。“奇哥,快吃早餐”,“可以做作业了”,“怎么还不洗澡”,“多穿件衣服”……有一天早晨,我躺在床上跟爸爸一起看平板,妈妈心平气和地对我们说:“你们快去刷牙呀。”见我们一点反应也没有,妈妈又重复道:“你们爷俩快去刷牙!”又过了一会儿,我们还是放不下平板,妈妈边叠被子又重复:“快去刷牙,快去刷牙,早饭都凉了。”俗话说事不过三,我和爸爸只好乖乖起床刷牙去了。我就在妈妈的重复声中长大。
接着登场的是“蜜蜂”爸爸,非常勤劳。爸爸主动干着各种家务,是我们家的“卫生管理员”。不止这些,他还每天早起给我们烧营养丰富的早餐。有时,一顿早餐要用上三种工具,用平底锅煎鸡蛋,用蒸锅蒸包子,用榨汁机榨南瓜糊,只为了给我们提供足够的营养。
最后出场的就是“小兔宝宝”我了。我个性温和、可爱、安静,安静地画画,安静地玩乐高。其实我也很爱运动,正如人们所说“动如脱兔”。我在学校运动会的400米项目中还得了年段第三名呢。平时,只要一有空,我就会去登山、徒步。
生活在这个小小“动物园”里,我感到无比幸福。