小小动物园小学作文
告诉你一个小秘密,我的家是一座小小“动物园”。动物园里的动物各有各的特点,各有各的爱好,下面来跟我一起看看吧!
“猫咪”妈妈
我的妈妈就像一只猫咪一样,整天“喵喵喵”的叫个不停,她很爱吃鱼,每次一听到有鱼吃,就会“张牙舞爪”,直奔餐桌。“猫咪”妈妈还很温柔,有一次,我看书看得太入迷了,一不小心超过了时间,可妈妈只是皱了皱眉头,和颜悦色地说了一些道理就走开了,我想:如果这是别的妈妈,那有可能会大发雷霆呢!
“狮子”爸爸
我和弟弟闹得正疯,突然一阵吼声,“狮子”爸爸大步跨进屋,仔细一瞧,一看见地上乱七八糟的,温柔的脸顺间消失了,我们一见大事不妙,就手忙脚乱的收拾起来,吓得我心里如十五个吊桶——七上八下,不敢说出一个字。果然不出我所想,“狮子”爸爸大声说道“快点收拾,收拾完后洗澡!”就步履矫健地走开了。
“猴子”弟弟
看!我们家的“小猴子”又在东跑西蹿了,只见他从家里的客厅“蹦”到了客厅的另一处,玩得不亦乐乎,不禁让我想起了“猴子”弟弟两岁时的有趣事情。当时弟弟还小,不会剥花生,他只好硬着头皮想办法,一秒、二秒、三秒……终于想出办法了,只见他先把花生放在地上,然后用脚把它滚一滚,接着再对准好一踩,“咔喀”一声花生,露出了两个“小脑袋”,犹如刚生出来的婴儿,过了一会儿,“猴子”弟弟就毫不留情地把他们一口吃了。
瞧!这就是我们家的“动物园”,温暖又快乐,你喜欢吗?