晚春,槐花开了,真香。
一个星期日的早上,我看见村边的一棵老槐树下围了好多人,嘿,不用说,一定又是老八路王爷爷在做“建国六十周年”知识宣传了。
我便也连忙走过去凑热闹。只见王爷爷还在摆放宣传牌。“嘿,才刚开始。”我为自己来得及时而沾沾自喜。
过了一会儿,宣传牌放好了,也陆续地来了一些人,大多是跟我差不多的学生。只见王爷爷缓缓地站起来,朗声说:“今天我要讲的是‘一一五师大战平型关’……”
我们听得可认真了,一个个都盯着王爷爷的嘴,生怕漏了一句,因为第二天上学校去,那可是在同学们面前眉飞色舞地讲上一气的资本。
“故事就讲到这儿,下面大家请跟我来看展板。”王爷爷说完,就带着我们看起展板来。
王爷爷边走边给我们介绍展板上的内容,在展板上,我看到了十大元帅,看到了董存瑞、刘胡兰,看到了开国大典,看到了神舟飞天……伴着槐花的香气,听着爷爷的讲解,我仿佛看到了无数的革命者,为了祖国的美好今天,高举着红旗,不断地向前,向前……
太阳把金色的光芒洒在老槐树上,老槐树在地上投下一片绿阴,那花儿的香气,在晚春的风中飘荡。此时此刻,看着树下的王爷爷,我感到有两棵老槐树在绽放着满树的繁花。