花香小学作文
雁过无痕,花开无声。时间早是白驹过隙。还未走出五一的似锦繁花,转眼已是落樱缤纷。尽管措手不及的考试已迫在眉睫,请容我再细数逝去的半个学期光阴,看看在语文世界的千山万壑间我可曾留下过蛛丝马迹。
空余之时的花香,紧紧环住语文的春暖花开。
最让我感动的,是母亲。母亲是每个人生命最初的陪伴,所以我记住了那个疼爱过,责罚过,也管束过胡适的母亲。
然后我们走进校园,有了人生的第一本书,也许它是粗糙,甚至破旧的,而知识的奥秘从此开启。还有老师,给我教诲,指引我前进的恩师,就像鲁讯有藤也先生,海伦凯勒有沙莉文……我流连在语文的苍茫世界,日月光华,风雨雷电,浪花海燕读深深打动了我,它们都是璀璨的精灵,我透过蜿蜒的文字读到了它们的真谛……
当我们在享受劳动的假日是,可不要忘了劳动的辛勤。劳动闲暇之时,我喜欢在古诗文中漫步。古诗文的魅力,不是华丽的辞章,亦不是生涩的词义,而是哪怕经历千年也能与后来的我们息息相通的情韵和智慧……哦,来不及再仔细整理行装了,赶紧上路吧。