花香小学作文
早上,天空阴沉,云如铅。我们的心情也有点灰暗,但是老师的话让我们心情开朗:“同学们,今天中午我们要去中山农场玩!”当我们听到这句话时,我们跳得很高。真希望能坐飞机,飞到中山农场去看一看。
中午,我们走出校门。说不出有多开心。我以为中山农场离我们学校有点远,但我错了。离开校门五分钟就到了美丽的中山农场。
走近中山农场,远远闻到一股桂花香。进了大门,两边种了两株五角星草花。一阵微风吹过,五角星般的花朵点了点头,仿佛在欢迎我们。走进去,你看到一个大池塘,里面生长着南湖玲,它的叶子是菱形的,一片一片地堆在一起。
走过一条水泥路,你来到了桂花林。到处都是桂花的星星,散发出沁人心脾的香味。农场的沈大爷说桂花有两种:——金桂和印规。金桂的花是黄色的,只在八月开放,而印规的花是淡黄色的,比金桂的花还要淡。它们一年开四次花,也叫四季桂。再往里走,有大片的玉兰,要不是老师提醒,我还以为是枇杷树呢!嘘——听,里面有很多不知名的鸟在唱歌。这是一个鸟语花香的奇妙场景。走在农场的路上,好像是在一个美丽的植物园里,那里有很多种水果,比如枇杷、葡萄、桃子、橘子此外,还有银杏、南瓜、落花生等20多个品种,可谓琳琅满目,应有尽有。
参观结束后,我们不情愿地走回教室,学生们仍然沉浸在巨大的兴奋中。我爱美丽的森林,我也爱凉爽的树林,但我爱有美丽花鸟的中山农场。