花香小学作文
我在通往外婆家的路上奔跑,对农村生活有着强烈的期待。一路上鸟语花香,树木掩映。在农村的五月,是槐花的花期,花香四溢。蝴蝶在长满白花的槐树枝头飞舞。真的是槐花和蝴蝶飞舞的香味!
现在是旺季,大人小孩都特别忙,人在稻田里来回走动。大人三五成群忙着插秧,小孩帮忙运秧。到处都是繁忙的景象。就是那句“五月农村闲人少,田里采种养蚕”。
走进奶奶家后面的山上,一群牛羊正在悠闲的吃草,周围是那么的郁郁葱葱,安静。微风吹来,蒲公英满天飞。我在草地上追逐蒲公英,一边呼吸着甜美的空气,一边惊喜地尖叫。
奶奶家前面有一个小湖。湖水的绿色空间就像一颗无暇的翡翠。湖面上挂满了垂柳,以独特的魅力映出绿色的湖水。湖边有一群鸭子。他们被包围着,享受着午后温暖的阳光。还有一些活跃的鸭子在水面上悠闲的游动。突然,他们跳入水中,迅速钻出水面,抖落一颗闪闪发光的珍珠,加快了游泳速度,尖叫着“嘎嘎”。
温暖的阳光照进我的心里,我贪婪地呼吸着带着槐花香味的空气。这个宁静美丽的国度,远离城市的喧嚣与繁华,处处充满和谐与温馨。一切都那么自然,多么美好的乡村生活。到外婆家之前我的心已经陶醉了。