花香小学作文
冬婆婆来了!大地仿佛变成了一位魔术师,批上了雪白的冬衣,十分美丽。 可是,夏秋季节那美丽的花儿却不见了踪影,只有梅花依然傲雪而立。 梅花是一种小乔木,它其貌不扬,枝干粗糙,粗壮坚挺。梅花的叶子有小锯齿,卵形,大约有4到8厘米长,3到5厘米宽。算不上大也不算小。它虽然样子普通。甚至算不上普通,但它却在那北风呼啸,千里冰封,雪花飞舞的冬季生存下来,而且迎着风雪开出了美丽的花朵。 我问妈妈:“它的寓意是什么呢?” 妈妈说:“梅花高雅,气质非凡,它被历代的文人墨客所赞颂。像你,就要多学学梅花。它的树杆为什么那么粗犷,这是因为它经历了风雨的磨炼。人也一样,做什么事,只要下定决心去做,就要不怕挫折,坚持到底,才会取得成功。正应了那句古话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
妈妈的话使我思绪万千,是啊要,植物尚且如此,可我们人呢?我们为什么没有坚持到底的决心呢?这也难怪我们为什么有些时候做事会失败,不正是这个道理吗?人们在磨练中才会成长,树木在磨练中才会长高。人没有了磨练,就像没有经历风雨的麦子一样,空有一具饱满的躯壳,却没有任何实在的东西,碌碌无为,一事无成。
我们要向梅花看齐,学习那坚韧的性格,在磨炼中使自已更完美!更坚强!