开学第一天小学作文
我那既严厉又搞笑的老妈的声音突然在我耳边响起:“不读书就没文化,长大是要吃苦的”。
开学第一天
开学了,开学了!我背着书包,迈着小步走进校园。
一进教室,发现我的同桌,还有我的好朋友张志轩都来了。我拿出一块巧克力送给张志轩,祝他新年快乐!张志轩也送了我一支铅笔。
叮铃铃,上课铃响了,亲爱的胡老师抱着几捆书走进教室,同学们异口同声地说:“老师新年好!辛苦了!”我看着那几捆新书,不由自主地皱起了眉头,心想:“还不如上幼儿园呢,在小学还要写作业,真讨厌。”我那既严厉又搞笑的老妈的声音突然在我耳边响起:“不读书就没文化,长大是要吃苦的”。
我一下惊醒,拍拍脑袋,一蹦一跳的去领期盼已久的新书。