路小学生作文
窗外一片阳光灿烂,我们乘坐的这辆动车出站了。
靠窗的位置是很不错的,无论是地面上纵横的铁轨,还是蓝天上被阳光染成金色的云,都一览无余。我把脸贴在车窗上,大片的绿树、灌木丛簇成一团,模糊地从我眼前一晃而过,背景是那被稍有点枯黄的爬山虎叶所覆盖的砖墙。
大概是经过乡村之类的地方了。车的下方出现了连片的水田,绿油油的,很讨人喜爱。太阳未落,田里仍有人劳作,站在一片水影里,他们一棵棵地插着秧,人弯下了,秧却立直了……
车窗外又匆匆地掠过几棵树木和一方天空,只听见“唰”地一声,陷入了一片漆黑。过隧道了。
眼前只有黑,浓重的黑,但并不压抑,反而给人一种马上要见到光明见到希望的感觉,仿佛出口就在前方,这种感觉让我的心情无端地激动起来。
又是“唰”的一声,车身冲出隧道口,光亮来得太突然了,我不由自主眨了几下眼睛。整个人就像重新沐浴到了光亮。
我含了一块巧克力。眼睛饱览着这如画的风景,小嘴又岂能少了零食?
窗外风景不断交替。每一瞬每一刹那,窗外就刷过一方风景,绝不重样。每一方风景都是给予寂寥旅人的一份慰藉。不管你是站着还是坐着的旅客,你都能,也都有权利欣赏美好的“一窗风景”。
车速慢下来了……渐渐停了……广播起,我从行李架上轻轻拉下背包,迈着轻盈的脚步,走向车门外……
别了,动车;别了,一路风景!