冬小学作文
期盼已久的冬天终于到了,上个星期妈妈答应给我和妹妹组织一场登山活动,今天终于到了。为了这次出游,妈妈早早地准备好了食物和水,以备不时之需。
我们一路上有说有笑的,不自不觉就来到了目的地。一眼望去首先印入眼帘的就是几座高大的寺院,看起来非常的雄伟壮观,我们首先去参观了这里的寺庙,寺庙里的佛祖都十分的高大威武,我诚恳得跪地拜了三下,希望佛祖保佑我期末考考的好成绩。
逛完周围所有寺庙,差不多已经过了一个小时了。我们来到了山脚下,望着山顶上的塔不禁感叹,这么高我们爬上去那得要多久呀!我们努力地向上前进,没过一会儿,我已经筋疲力尽。到了亭子里我们休息了一会,我对自已说我一定要爬上山顶。经过休息,我的力量就像是爆发了,我加快了爬山的速度,赶超了一个又一个人。
很快,我们就到达山顶了。山顶有一座寺庙,里面十分华丽。我走到塔边向下望:啊!五颜六色的树叶在风里摇摆,走过的休息站也零零星星地分部在树木的两岸。远处,高大的建筑在雾里若隐若现。天空中,鸟儿们朝南方飞去。真是“会当凌绝顶,一览众山小。”啊!
通过这次爬山,我发现爬山就像学习,只要爬上去,才会有更多的收获。