开学第一天小学作文
今天又是开学第一天了,虽然教学生涯中经历了无数的这一天,可是依然为今天与新生的见面而惴惴不安。昨天晚上早早睡下了,期待有个好的精神状态迎接这一天,可是半夜却怎么也睡不着了,于是起来在电脑旁坐了几个钟头。终于熬到了早晨,匆匆来到学校。见到了可爱的孩子们,忽然感到心里说不出来的亲切感。于是我想,以前的开学第一天总是严肃地介绍一下自己,今天何不改一下方式,让同学们也介绍一下自己呢。我走向孩子们,向他们伸出了右手,面带笑容地说了声:“你好,我叫唐美玲。”孩子们也高兴的和我握着手,大声地说:“你好,我叫——”。我随机发表着自己的看法:“多文静的小姑娘啊”“真响亮的名字!”。同学们的热情有增无减,继续响亮地介绍自己,有的甚至介绍一些有关自己的趣事。嗬,想不到这种方式这样出奇的好,我忽然感到飘飘然了。呵呵,开学第一天,心情不错!