宽容小学作文
如果每一个人都懂得待人宽容,包容别人的过错,那所有人都会过得很幸福。
记得有一次,我刚好放学,又刚好下雨了。天空像为无情的老公公,“隆”一声就下起雨。没雨伞的我,立马冲去校门。突然间,我看见一个熟悉的身影朝我走来,是小瑶。她手里拿着雨伞,用想帮助我的眼神看着我。我当没看见她,直冲出校门。雨越下越大,我不得不躲在别人的屋底下。屋子上的雨水像一条源源不断的小溪,进入小巷。天上好像打翻了水,水到处滴。寒风悄悄走过,我打了个喷嚏。
我真后悔没跟小瑶一起走。但是,原因是上上个礼拜,爸爸给我买了一本《在你鼻尖跳舞》,我十分喜欢。我把这本书借给了小瑶,小瑶不小心把三页给撕烂了。我就对她说:“你要陪我一本,重新买过一本给我。”然后把书扔回给她。她连忙说:“对不起!对不起!……”
这时,一个人拿着雨伞朝我走来,我猜一定是妈妈。没想到是小瑶,他手里拿着一本新的《在你鼻尖跳舞》,说:“还给你!我送你回家吧!”我说:“那天是我不对,我不应该那样对你……”在回家的途中,小瑶为了“保护”我,自己淋到雨了。我回到家门口,她挥了挥手,身影越来越远。
如果一个人有颗宽容别人的心,他就会成为全天下最幸福的人。