野炊小学作文
“叮叮叮——”闹钟欢快地唱着歌儿,我揉了揉朦胧的睡眼,一下从床上跳起来。奥!对了,今天是野炊的日子,我心中充满激动。不一会儿,我就洗漱完毕,领着早已准备好的零食兴奋地朝学校进发。
来到学校,同学们都拎着自己准备的食材,讨论来讨论去。我看着同学们那一张张迫不及待的脸,不禁对这次野炊多了几分期待!
时间流逝飞快,第一节课很快在欢乐的气氛中过去了。同学们拎起自己的食材,在走廊上排好队伍,准备去开心农场!
“哒哒哒——”我们迈着轻松的步子走向开心农场。太阳公公和蔼地对我们微笑,春风姐姐温柔地拂过我们的脸颊。我的心情好极了!
来到开心农场,我们搬出了各自的工具,草草地清洗了一下便开工了!
我们把各种菜分别切好,放在一个个小盘子里。
开始下锅啦!第一道菜是土豆丝,“滋啦啦!”金黄的土豆在油的“配合”下,发出诱人的光泽,一阵阵香味扑鼻而来,我不禁赞叹道:“好香啊!”色香味俱全的土豆丝出锅了,贪吃的陈洪骏和邵金伟立马凑了过来,伸出手抓了一根放在嘴巴里,我不禁心想:真是两只大馋猫啊!
在洪子雯和戴雅诗两位大厨的手下,一道道色香味俱全的菜陆续出了锅。什么甜豆炒火腿肠,什么包心菜,什么辣椒炒鸡……一道道美味的菜引得我们口水直流。
全部的菜都烧好了,我们坐在一起,吃着自己的劳动成果,心里甜甜的。
我们用辛勤刻苦的汗水,浇灌出了灿烂的理想之花!