野炊小学作文
清晨,天气晴朗,阳光明媚,我门全体五年级的同学在老师的带领下兴高采烈地来到了盼望以久的白玉湾,我高兴的不得了。
一到那里,眼前出现了一片橘林。橘林的附近有大海,就是我们吃饭的地方。
我和同学在九点开始准备材料了,我们先分配人手,男的生火,女的就去准备丰富的材料,比如说:“鸡腿,青菜,肉串,鱼片,等等。在实行过程中,男的把碳放在烤炉下。我觉得他们的样子好像烦恼是否能吃上一些好吃的。
当我们大家都拿起肉串放上烤炉时,早已饥肠辘辘,非常想吃。同学急急忙忙的把配料都到了下去,不定的转着肉串,熟了大家们个个都拿起了羊肉串吃了起来,这时,俞老师走过来,偷偷的拿出照相机,把这经惨的一瞬间给拍了下来。这时,一个同学拿出一串青菜给了俞老师,俞老师说:"这串菜有点生。”我们大家都笑了起来。
吃完了烧烤我们全年级都该回家了,我们走出了橘林,有点累了到了一个厕所旁的篮球场休息了一会儿,接着,我们全体五年级都陆续的上了汽车,离开了白玉湾。
这次的秋游——野炊可真值得我们大家怀念啊!