野炊小学作文
这个学期我们六年级要到山清水秀椒坪去野炊。
野炊的前一天晚上,我和我们这组的同学到超市里去买野炊所需要的东西,还买了饺子呢!。之后我们有到罗子龙家里去分配工作:我带纸杯和佐料、罗子龙带锅,其他几位同学分别到煤炭、碗和筷子。
第二天,我们在老师的带领下出发了。一路上我们有说有笑的,都商量着做什么东西吃。不一会儿,我们就到达了目的地。
到达之后,我们迅速的抢到了一块“领地”,便立刻开始“摆摊”。
我们把四块大石头放在一起用来放锅。然后把锅放上去,用火机把火点燃,在锅里放了3瓶矿泉水。在等待水开的时候,我们顺便烤了火腿肠吃。后来,我们又做了又香又甜的奶酪火腿。
水开了,我们把饺子放进水里,在等待饺子熟的时候,我们又调了各自的辣椒碗。
饺子熟了,我们各自夹了一个饺子,蘸一点辣椒汁,吃起来极其的好吃我想:"因为它是我们自己的劳动果实,所以才好吃!"
过了一会儿,我们听见就要走了,便在老师的带领下恋恋不舍的离开了山清水秀的椒坪。