野炊小学作文
今天,天气预报说有阵雨,但是我和爸爸妈妈等人还是按照原定计划一起去野炊。
早晨,我们很早就出发了。我们的目的地是永嘉三角岩附近的溪边。
在去溪边的路上,我们有说有笑,有打有闹。就快到目的地的时候,突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着下起了瓢泼大雨。我的心情犹如一道闪电劈过,顿时阴沉了。
大人们赶紧搭起了帐篷及雨棚。然后,我们一群小孩子躲在帐篷里。一个小朋友在听歌,一个小朋友在吃东西,还有两个小朋友在玩石头、剪刀、布。我从帐篷往外看,看到了大人们在雨棚下烧烤。唯独没看见爸爸的身影。哦!原来他在给充气船充气呢!一看到有好玩的,我的心情顿时晴朗起来。等充气船充满了气,雨也停了。我第一个冲出帐篷,奔向了充气船,和爸爸一起把充气船推进小溪,然后,高兴地爬进充气船。爸爸教我怎样划船,我挥动着手臂,自由地在小溪里飘荡,就像溪里小鱼一样快乐、悠闲。
等换其它人玩的时候,妈妈已经烤好了很多吃的。我吃了鱼、虾还有花菜,都特别好吃,感觉和店里的烧烤不一样,是一种自然的味道。
雨还是下下停停,下雨的时候,我们在雨棚下吃东西。雨停的时候,我们就在溪边玩水打闹。就这样,我愉快地度过了这个周末。