野炊小学作文
今天,是农事体验活动的第三天。活动格外丰富,阳光也格外灿烂。今天,我们要去进行令人期待的野炊活动。
大家纷纷领来了食物,准备就绪。生活的问题让我和李天婧伤透脑筋。就在此时,李天婧说:“快去那些干草的木板,放在石头中间,我带了些酒精棉片,能火着快些。”说完,便从身边找来一根木棒,在头上涂了一些酒精。我立刻从身边找来了干草和木板,放在石头之间,菜也陆续洗切完毕,锅子也已准备完毕,只等生火了。在我找干草期间,李天婧用迅雷不及掩耳之势找来了火种,把干草烧上了。火越烧越旺,就表明着我们的野炊活动也越来越火热。
完成了生火,将进入紧张的烧菜环节。对于眼前的食物,我大吃一惊:这都是些我没烧过的菜,怎么办呢?可是为了让大家吃上好饭好菜,拼了吧!
我毫不犹豫地拿上来包心菜和油,准备下锅。我从油盒里舀了一勺油,放进锅里,只听见“霹雳拍啦”地溅油声,心里砰砰直跳,生怕溅到身上。可是,为了锻炼自己,我只能硬着头皮烧。新鲜可口的包心菜出炉了,大家一抢而光,无不说烧得好吃,我心里像喝了蜜一样甜。
这次野炊,不仅锻炼了烧菜能力,也让我体会到了大人的辛苦。