夜,静静的。可是奉胜门却热闹非凡,一只只孔明灯,一个个梦想,在天空中飞翔。
我,拿着三个孔明灯,揣着三个愿望,来到了广场。
随手拿起第一个孔明灯,是一颗心,一颗充满爱的心。大红色的孔明灯,代表了这颗心充满着最真挚的爱。敬爱、爱慕、爱戴。无论是什么爱,都深深地映在这颗心子。“啪”,打火机的火焰,点燃了这个孔明灯,悠然而升。红色的火焰,像在黑暗的天空中唯一的一丝烛光;像卖火柴的小女孩,划过的一根又一根的蜡烛;又象是有人在最困难的时候得到的帮助。我像是看到了,看到了四川汶川大地震中,受灾人民受到的关怀。愿爱的火焰撒满整个人间。
一个黄色的孔明灯,一盏感恩的孔明灯出现在了我的眼前。孔明灯上那两颗黄色的心紧紧连在了一起。又是“啪”一声,点然了孔明灯的感恩之火。火焰是那么的旺,让那两颗感恩之心,变得热热地,慢慢地膨胀起来。一松手,孔明灯随着风,飞向了天空。默默地注视着燃烧的孔明灯,我的眼前出现了这样一幅画面。一个个年轻人,去回报帮助过自己的人。希望感恩充满整个人间。
最后一个孔明灯了,也是一个蓝色的孔明灯,上面有一只喜羊羊。一根火柴点燃了这个孔明灯,孔明灯飞上了天空,伴随着喜羊羊灿烂的微笑。愿天下所有的人喜气洋洋。我微笑着,看着孔明灯变成一颗闪亮的星星。
三只孔明灯都消失在黑暗中,我注视着天空,默默地许下了自己的愿望。