桂花,没有玫瑰那般妖艳;没有牡丹那般妩媚;没有茉莉那般娇小。只是那淡淡的清香,便让我陶醉其中。
常言道:八月桂花,十里飘香。“十里”有些太夸张点了,但这桂花香是毋庸置疑的。它的香气不想栀子花那般浓烈。这就使人一闻到桂花香就感动心旷神怡,神奇清爽。
清晨,走在上学的路上,经过市政府时,一阵桂花香扑鼻而来。我不由得花上几分钟时间来驻足观望这美丽的桂花树。桂花树,很高大;桂花树,很挺拔;桂花树,很养眼。每一支树干分叉的都恰到好处,整体看上去很像一只只奶油冰淇淋蛋筒。桂花树上的桂花害羞极了,把自己掩藏在片片桂花叶之中,只能看见点点黄色。犹如黑色的夜幕中的点点繁星。我沉浸在桂花的世界里,已经无法自拔...
桂花的用处很多:可以做成桂花糕,晒干制成桂花茶...桂花的外貌也许不及桂花和牡丹,但它却有着很多用处。
人也是如此,或许你相貌丑陋;或许你成绩一般;或许你没有一技之长......但是,你总会有自己的闪光点,总会有自己的一面。所以,不要妄想去改变自己,相信你就是最好的。NBA球星詹姆斯曾经说过:不做下一个谁,只做第一个自己!