今天是29号了,我怀着忐忑的心情来到了三中。“以前的同学还会不会在一起呢?”我心里暗自想着。走进校园,许多人都站在宣传栏前。怀着强烈的好奇心,我也探过了脑袋去看。
仔细一看,原来是编班的情况。我瞪大了眼睛寻找我的名字。哈哈,找到了。我被编在了五班。来到班级时,班上已经有许多人了,我连忙找了个位子坐下。老师已经站在讲台上了,我微微抬起头,只见老师身穿一件红色格子的衬衫,一头清爽的短发,面带笑容。我心想,这位老师上课应该挺幽默的吧!果然,8(数字书写要统一,可改为:八)点三十分过后,还有一些同学没来。老师说:“谁愿意去当‘门神’的?”“门神”,真新鲜的词。只见老师话音刚落,全班鸦雀无声,没有一个人自愿当门神。“没有一个人愿意啊,那我只好来选一个了。”老师无奈地说道。只见老师正往我坐的地方走来,顿时,我的心里像揣着一只兔子一样,七上八下的,生怕老师选到我。“门神”,这个位子我可担当不起呀!老师走了过来,天哪,不会真的是我吧!我的心都快提到嗓子眼了。“你来当吧!”老师对着我前面一个女同学说道,一下子,我的心放了下来。长吁了一口气。果然,自从有了一位女门神,班上就时时传来偷笑声,尴尬的事也就接连不断(建议:可稍作举例)……
七年五班的第一天,让我感到了像家一样的温暖、快乐!