生命初中作文
生命是一个动态的过程,走过了一个阶段,就走过了,岂能回头?前方的路是全新的,等待着你去挑战!只有傻瓜才会死死盯住往事痴痴凝望。青春的生命突然停止律动的时候,日子不会因此而留住。人生的得失成败总让人心碎,我却没有在最快的时间里学会控制自己的情绪,原来最残酷的情绪是没有表情的木然。日月星辰交替隐没,冻结的心久久也没能盼到一张字条,哪怕是空白。
一切的一切,难道就这样成为往事——消失了吗?缘为何物,我不知道!在书本上,我学到了“两条平行线永不相交”,而我却莫名的讨厌,讨厌相交,即便有可能。因为相交的那一刻,就注定又要分开!我宁愿成为平行线的一条,永远与另一条相伴而行。虽不相交,却能永远在彼此身旁,永生相依。曾经年幼的我,居然在不经意间步入了爱情的胡同。
后来,在爱与不爱的天平上,面对抉择,我有选择了放弃。原因很简单,为了自己的学业。老师也说:在生活中你若想得到点什么,就必须放弃点什么。可是,放弃后的日子里,自己的痛苦却没有了尽头!年长的朋友安慰我,茫茫人海,相知、相识都是缘。在人生的列车上,每到一个站点,总会有人群的流动,去的去了,来的又来,总会有些人陪你直到终点站。自然的接受一切,坦然的珍惜机遇,抓住你自己目前最该抓住的东西,不要轻易放手!是这样的吗?……
我无语,沉默中,耳畔响起一首歌《有一种爱叫做放手》!