味道初中作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经十四岁了,十四岁的我已经踏进了青春的大门,不再是当年那个懵懂无知的小女孩了,我觉得自己长大了。
人们都说青春是美好的,是难忘的。青春就像一壶茶,初尝满嘴的苦涩,细细品味,却有一丝甜味;青春又像一杯酒,浓烈而又清香;青春就像是一把双刃剑,经营得恰当,能为你留下永不磨灭的记忆。
刚刚结束的初一期末考试,我的语文竟考了86分的好分数,在知道这个分数时,我都不敢相信,因为我一直都考70多分。我感觉整个世界如此的美好,回家也不用担心被爸爸骂了,我高兴得想跳起来欢呼,然而老师和同学们都在,我这样做会被当做发疯了吧?我克制住自己想要跳起来的冲动,脸上却忍不住笑开了花,我突然间觉得青春是如此的美好,她甜甜的,像蜜。
上初中,我们要穿校服,但是这校服看上去老土,超级难看。我一万个不愿意穿校服啊!可是,有什么办法呢?学校规定:不穿校服要扣班级分数。我可不要被全班人讨厌,只能不情不愿地每天穿着校服,每天看着这清一色的校服,心里十分的憋屈。但是这一想法,不久就改变了,原因是我在一个偶然的机会,我读到一篇文章,文章讲的是一个小女孩很爱美,别人有什么好看的衣服或书包,她也要,她看中了一个书包,她爸爸答应给她买,下班后,骑着自行车急急忙忙去买,却不小心受伤了,爸爸对她说了一番道理后,她明白了:真正的美,不是外在美,而在内在美,只有心灵的美丽才是真的美。我也明白了这个道理,不再埋怨校服的土了,反而我觉得每天穿着校服去上学是一件挺开心的事。一路上,我感觉树上的鸟儿在给我唱歌,夸我漂亮,花儿也对着我笑,小草也在向我问好,我的心情格外的惬意,这一刻,我发现,青春是如此的讨人欢心。(原创作文 )
我在学校里担任的是生活委员,每天要到学校的文印室去拿餐券。有一次,因为老师拖了几分钟的课,去拿回晚了点,快吃饭了,我就匆匆忙忙地跑去文印室拿。等我拿回来时,教室里像炸开了锅一样,同学们肚子饿得咕咕叫。有的同学还把气撒到我的头上,埋怨我怎么这么慢,还说我不负责任,害他们饿肚子。我顿时觉得很委屈,眼泪夺眶而出。跟着同学们排队去食堂后,我没有盛菜,只盛了一点饭和汤。吃饭时,我越想越委屈。吃完饭后,我跟好朋友说了这件事,还说我不想当生活委员了。朋友说我并没有错,作为一个班干部,为同学做事,总会受点委屈的;而且同学们并没有恶意,他们只是肚子太饿了,才会埋怨我,我不能因此就不做生活委员了。这一刻,我觉得原来青春的味道也有一点酸楚。
青春的味道是不同的,因为我们经历的事情不同,感悟也就不同了。青春虽有酸、甜、苦、甚至辣等味道,却都值得我们去拥有、去品尝、去珍惜。