味道初中作文
有人说:童年是一部记录片,记录了我们的点点滴滴;童年是一本日记,生活中的喜怒哀乐都在字里行间表现出来;童年是一曲五线谱,谱出了人生最美好的乐章。我的童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。 酸酸的童年记得那次,和姐姐去地里玩,我眼前一亮,远处忽然有一大片绿草地,我十分好奇,便叫姐姐带我去看,走近一看,姐姐一眼就认出了说:“这是柠檬草,可以吃,不过很酸哦!”姐姐劝我不要吃,我听话地点了点头。过了一会儿,我还是按捺不住心中的强烈好奇,趁姐姐不注意,扯了几根放进嘴里,哇,真酸!我赶紧吐了出来。整整一个上午,牙疼得我快要发疯了。
这就是好奇的童年,酸酸的。甜甜的童年那时,大街小巷掀起了“芭比娃娃”的潮流热,我也很想有一个,便让妈妈给我买。谁知妈妈没表现出以往的大方,而是犹豫了一会儿后对我说“想买芭比娃娃可以,但必须自己挣钱。”我躇踌了好一会儿,但想到可爱的芭比,我就顾不得许多了,立马就答应了。可是这“打工”可真不容易,每天早上煎鸡蛋、热牛奶才付我两元,扫地、倒垃圾一元,吃完晚饭洗碗,擦桌子三元,拖地二元。一整天下来累得骨头都散架了才挣到八块钱,太不容易了。妈妈还故意找茬,克扣我那为数不多、少得可怜的“工钱”。一个月下来,我攒足了一百多块,买到了芭比,心里有说不出的滋味,但更多的是甜。这就是付出就有收获的童年,甜甜的。痛苦的童年“报这个吧!数学补学班,女儿的数学不好。”“还是报这个吧!作文阅读辅导班,考试作文阅读占那么多分,学好这个占优势呢!”爸妈又在讨论我上哪个补学班,烦死人啦!最讨厌补学班了,就因为它占去了我仅有的自由时间,我恨死补学班啦!可又有什么办法呢?爸妈对我期望那么高,一心想让我上重点中学,不上补学班就上不了重点中学,所以我只好牺牲了我所有的玩耍时间,去做那些枯燥无味的数学题,烦人的阅读作文。
童年,苦啊!咸味的童年“妈,我回来了。”放学了,我进了家门,看见桌子上一桌丰盛的饭菜,杯子下压着一张字条。“妈妈的风湿病又犯了,去医院看病了,饭菜在桌子上,自己吃吧!”看到这些,我不禁疑惑,母亲是怎样忍着剧痛给我做好饭菜的,又是怎样艰难地去医院的。想到这儿,我的眼泪夺眶而出,泪水流到嘴边,咸咸的。还懵懂的我尝到了:童年,幸福中那略带咸咸的味道。酸甜苦辣咸,五味俱全,这就是我的童年。