初中成长作文
余余落晖,我爱最美一彩;涓涓潺水,我掬最清一片;白云悠悠,我采最逸一朵;碧草青青,我撷最美一棵;回顾走过的树林,我独恋枫叶最红。回眸成长的足迹——我不忘你所教给我的一切,因为,你是我成长中的榜样。
你是我成长中坚强的榜样。晚风习习,夏夜窗外蛙声一片,蝉声聒噪,像根杂草刺在我的心头,令我黯然神伤……一场考试的失利使我迷失了方向,不知如何选择。你,母亲,挽起我的手:“看,外面淅沥的雨,抬头望望,天上还有耀眼的星星吗?”我摇了摇头。“孩子,这说明了天空不会永远是晴朗的,道路也有蜿蜒曲折,正如人生的失意与困境。”“对了,还记得外公病重的时候吗?”“嗯。”“那时的我啊,根本就是三头六臂,可那又能怎么办呢?只能坚强,努力过就会走出困境,懂吗?”我用力的点点头,从那一刻起,我以你为成长中坚强的榜样,坚信着,努力着,这一切只是暂时的,如今的窘迫注定了他日的辉煌光耀!
你是我成长中珍爱时间的榜样。时间过得真快,上中学有段时间我总爱迟到,作文气愤之下,老师拨通了你的电话。没有打骂,临睡前,你问:“孩子,告诉妈妈,为什么每天去那么早,却还要迟到?”我说发现河边的日出实在太美了,所以每天都去,看着看着就忘了时间。第二天,你一早就和我一起去河边看了日出。你说那简直太美了!傍晚,放学回家,看见书桌上有一只既精致又漂亮的小手表,下面压着一张小纸条:“因为日出太美了,所以,更应学着珍惜时间,不是吗?”署名是“爱你的妈妈”。从那一刻起,我以你为成长中珍惜时间的榜样,于是,再也没有迟到过。
曾几何时,手捧甘露,与彩蝶翩跹,与清风共舞。
曾几何时,采撷缤纷,与青山共快,与残阳同乐。
曾几何时,不必背着沉沉的书包,不必听着枯燥的定律,不会有着堆积成山的试卷。有的仅是你所教会我的——隐藏在心灵深处最柔软的东西。
风儿轻轻吹起,樱桃树的叶不停地依偎着。它摇动,一阵风吹过,记忆里那段段美好的成长时光重现——而母亲,在这段道路上“扮演”着榜样的“角色”。感谢你,真的很感谢——我成长道路中的榜样。