初中的美丽作文
看外表,他并不美丽,然而我却永远不能忘记他,那位淳朴的清洁工老大爷。
每天我都会从他的身边经过,每次,我看到他,他都总是对我微笑,笑的是那样灿烂,像那可爱的孩子一样,但我却从没有给他一个会意的笑容,若无其事的走我的路,上我的学。
在他的身后,总会留下一片洁净的街道。但每当我路过时,他浑身总是散发着一股刺鼻的异味,我不得不绕一个大圈才走过去。
在他的眼里,并没有嫌弃那肮脏的垃圾,而总是在默默地奉献着。他在街道上,总是拿着一个扫把,一下又一下轻轻的扫着地上的果皮纸屑,除此之外,他还要清理下水道。总是趴在地上,从盖子的缝隙里用手去掏底下的垃圾,他不嫌弃垃圾的恶臭味,他没有戴口罩,他没有用另一只手捂自己的鼻子,他默默地干着平凡的工作,或许在他眼里,这并不是平凡的工作。
记得那是一个阴沉沉的早晨,我手里拿着一元钱飞快得跑着赶公交车,因为马上要迟到了。
只听见一个操着浓重方言口音的人喊道:“喂,小姑娘,你的钱掉了!”这时,我扭过头,才发现,原来他叫的人正是我。我停下脚步,我实在是气急了,心想:“还有什么事能比我赶车重要呢?”
于是,我走了回去,气轰轰的来到他的面前,这时才发现,他是那么的简朴,他带着橘红色清洁工帽,里面穿着一个薄薄的小夹袄,外面穿着一身醒目的橘红色的工作服,这时,我不再像刚才那么生气了。
他见我过来,伸出他那粗糙的手,把他手上握着的一元钱递给了我,我这时才醒悟过来,原来我跑得太急,把钱给弄掉了。我心里像被蜜蜂扎了一样不禁一颤。我对他说:“谢谢你,老爷爷!”他却对我说:“没事,没事,这点小事还谢什么呀!只不过你以后不要走的那么急,要多注意安全,路上车多得很。”
这位清洁工老爷爷他即使家境再贫困,他还是把那一元钱给了我,他总是默默地奉献着,不求任何回报。在他的身后总是留下那洁净的街道。“我打心底里敬佩您,老爷爷,您在我心目中永远是最美丽的。”我心里不断地这样想。