初中生活的作文300字
今天是“南尖岩科技之旅”夏令营的第二天。我们的任务是亲身体验干农家活,制作特色小吃——豆腐酿。
上午我们一起在一位老伯伯的带领下参观了高山蔬菜基地,那里种满了蔬菜,有南瓜、玉米苗、水稻等等,给我们简单地介绍了它们的生长环境和生长过程,接下来就是我们大显身手的时候了,亲自下地除草。同学们可真是累坏了,不大一会儿,一个个汗流满面,小脸通红。有的同学还时不时的起来锤锤背,伸伸胳膊;还有的同学满身都是泥土呢!火辣辣的太阳照射着我们,可还是阻止不了我们辛勤的劳动。
下午我们又亲手磨豆腐酿了,翁老师还说自己动手磨的豆腐酿每个人都要尝一尝。我、金建、郭芷青三人一组,一个人乘豆子,两个人磨豆腐酿,进行分工磨豆腐酿。我和金建的四只小手紧紧地握住磨手,一下快一下慢地转动着磨盘,郭芷青准确地把豆粒倒进转动着的石磨洞孔中,偶尔掉到外面去。不一会儿,我们磨出的豆腐酿就顺着磨石的缝隙流了下来吃晚饭时,我们都觉得豆腐酿很好吃,因为这是我们亲手磨的。
动手体验农家活、亲口尝尝农家饭、亲身住在农家院的乐趣真是美好啊!