我们家住在富贵山,在我们楼下有两只吃“百家饭”小猫,它俩是一对亲兄弟 。
这两只小猫都长得各有特色。一只皮毛是黄中带黑的,活像一只小老虎,威风凛凛。它那双水汪汪的眼睛是像翡翠的颜色,在远处看,显得是那么的炯炯有神,那么得活泼,有精神和活力,我们叫“小花”;另一只一身深黑色的毛,还有一丝白色的条纹,锃亮锃亮的。眼睛黑色里还有淡淡的灰色,像两颗璀璨的夜明珠,镶嵌在,那双深灰色的脸里,这样的搭配显得十分谐调,十分有灵气 我们管它叫“小黑”。
我对楼下的两只小猫十分好,他们的“猫食”经常是我来提供,所以这两只小猫一点也不害怕我,对我十分亲切。
有一次,我刚刚把一碗“猫食”来到楼下,这两只贪吃的小猫不知是听到的我熟悉的脚步,还是闻到了芳香的“猫食”,他们早已窜到我的面前,“苗苗”的叫声,看着他们的贪嘴的样子,逗得我呵呵直笑。他们的口水似乎淌到了嘴边,看着他们急不可耐的样子。我不忍心再让他们久等了,急忙放下猫碗。
因为今天的“猫食”特别少,只够一只小猫吃饱,这下两只小猫为了争食,尽然打起架来。两只小猫背拱的像一座小山,互相恐吓对方。小花是哥哥,仗着力气大首先向它弟弟发动进攻,它猛地扑上前去,但被小黑机灵地躲开了。弟弟小黑似乎不想与哥哥打架,左闪右躲,小花似乎没有退却的意思,没完没了。小黑再也忍不住了,跳起来重重地打了一下小花,这下小花可发狂了,它疯狂地扑打小黑,小黑也在不停地还击。两只小猫打得正欢,有一只大花猫乘虚而入,偷吃“猫食”这下被小花和小黑发现了,它们俩一齐把进攻的矛头指向了大花猫,小黑和小花一开始就给大花猫一个下马威,两只小猫奋勇“杀”敌,终于把入侵者赶跑了。打败了大花猫,它们俩似乎明白了什么,一同分享美餐……
过了几天,两只小猫正在互相嬉戏,不知是从哪儿,半途杀出个程咬金,冒出一只大老鼠。这下又是一个兄弟俩配合的大好机会。小花和小黑一头一尾,前后夹击,围捕大老鼠。老鼠被它俩逼得进退两难。小花和小黑通力合作把老鼠逼到墙角,小花扑上去,轻而易举的咬死了老鼠。
这下的它们,把头昂得高高的,跺着绅士的脚步,一副胜利者的姿态。