青春初二作文
是期待了许久吧,好不容易有一天能够离开考试,离开作业,离开课堂,在温暖的阳光里坐下,看着一个个阳光四射的他们,听着异常整齐的呐喊声,我相信,这是最美的时光。
中午吃完饭,便开始回班商量起下午接力的事,好歹也是个体育课代表,我自然不会放过这机会的,何况那个女生与我速度不相上下,跑完八百后,我就不信她会比我快。操场上,我们几个还是准备比一场,比赛前,其实我就做好了输的准备,毕竟这关乎到班级荣誉,比赛时,我们都用尽了全力但是因为我最初起跑快了,中途便停下来,看见她还在继续,只得冲上去,但正因为那个停顿,我比她慢了一步,也就零点几秒吧,他们决定定我,因为另外还有那八百米,但我放弃了,实在不想,班级因为我的失误而输掉整场比赛。
下午,很快,便轮到了她们,八百米对她们来说会是一次极大的考验,我放下手中的书,假装不注意的看着她们,刚开局她们好像都特别在状态,一个第一,一个第二,班上那群有很强观察力的,便一次又一次的重复着,“韦老师笑了,韦老师笑了”,直到他们被人群吞没,我再次拿起手中的书,却是一个字也看不进去,我迫切的想要书把我带入平静,但我的心不在这儿,索性便放下书等他们再次进入视野,很快吧,一个身影进入,直觉告诉我不是他们,令我欣喜的是第二个是她——在班里我最好的朋友,夺冠的希望全在她身上,但她的脚步明显不自然,想到她曾因练舞腿上有旧伤,便再静不下来,就在出神时,我看见了她——一直想超过的人,最后一名!我甚至有些后悔,倘若我没有一时生气把她报上去,假设我看过她的逞强,会不会一切都不一样?跑完,她们显然没有得到自己理想的成绩,但两个人真的是难受的不行,我突然觉得好像结果也没那么重要了。
班主任好像也意识到了这一点,马上的接力比赛要换人了,我连衣服都换好,正准备上场的时候不知是谁跟老师说另一个女孩子速度比我快,更是其他不打一出来了但真正上场的却还是她们,刚刚难受的不行的,好像从来就不是她们一样,放手一搏,那时的她们真让我感到前所未有的美好。
原不论是他们还是我,都还是因为不服输,令人憧憬青春,原是这般艳丽的色彩。