青春初二作文
难道真如书中所说,喜怒无常是我们这种年龄特有的性格吗?我不懂自己为什么这么烦,心里乱糟糟就如乱了的线,错综复杂没有头绪。
which is right?
在表面我看到自己是锐利的刺人,仔细才会发觉那眼里的空洞与脆弱,那份彷徨。
我有点反常,就想借点儿刺激让自己不去想,不去乱,不去理,让那种酸楚在心里淡漠,再淡漠,我不懂这复杂的感情是什么。没有一本书记载过,我该感觉到悲还是喜?难道真是上天垂怜,人一生被主宰着,然后就有每一件事,每一次相遇,每一次邂逅,每一次烦恼?
摆在桌子上面一堆的作业我却无法收拾那零散的心,不知为什么而散,是因为太过接近那个军生而扰乱了我心里那一根根的平行线吗?那我要远离它,保持着平行线的距离,就不会乱了平行线而相交了。可却让我心里感到一份淡淡的失落和小小的牵挂……
一次次对自己重复着,这是对的,that is right。不去看,不去想,却克制不住心里眼里,只跟着某个背影走,那是怎样一种心情呢?你的情绪会因为他的一个小小动作而牵连起伏,那是什么呢?因为没有她的一个回首。心底那份没落,那份淡淡,那份小小的骚动……那份酸酸的滋味,是如何,猜不透也尝不出,只是迷惘。
也许是少年无知,也许是非走不可的弯路,非踏不可的泥窝,我是小心翼翼走过,还是留下一大串泥印。让所有一团糟,我已踏在那个眼窝口,脚已迈出一步,是进还是退?
我不喜欢这种夜晚,宁静的教室里只有翻书声,喃喃声面对着那些xy我却无从下笔,到底是什么扰乱了我的心。该怎样拾回这零散了一地的心,让我不断想,不断去徘徊为什么这季节不但会有烦人的青春痘,还会有让人抓狂的心痘呢?
青春的滋味只有自己感受,一个人静默的时候,眨巴着眼睛,不断地想,然后就扬起嘴角,“噗噗”一声……
到底该哭还是笑,想哭的时候却笑,想笑的时候却心里酸,如果青春是一棵青苹果,我该留恋它的酸,还是甜,还是涩?