初中晚餐作文
3.8,对于这个节日,大家都知道是妇女节。我也知道,但我不知如何送礼物 给亲爱的妈妈。送昂贵的礼物,我没钱;送普通的礼物,觉得太寒酸了;做贺卡,也 太普通了。我究竟要送妈妈什么礼物呢?突然,做晚饭的计划闪过我的脑海中,做饭 的计划开始了……
我连忙放下手中做作业的笔,跑到厨房对妈妈说:“妈妈,今天是妇女节,让我 这个乖乖女给您做一顿饭吃吧!”妈妈扭过头说:“别胡闹了,快回放做作业去吧, 更何况你会煮饭,我不信!”我开始用小婴儿的声音说服妈妈,终于,妈妈被我说服 了,乖乖的走出厨房。
我围上围裙开始当小厨娘了。首先我将五筒米倒进电饭煲里,经过几十分钟后, 饭熟了。然后我要炒青瓜了。我先把青瓜那层厚厚的皮去掉,然后把肉切成薄片,下 锅时,加盐就可以了。我又开始炖鸡汤了,我把一只新鲜的鸡的毛拔掉,再把鸡放进 煲汤的煲,我在旁边等着,因为怕汤流出来。几十分钟过后,汤煲好了。最后只剩下 烤鸡翅了。我把鸡翅从冰箱拿出来解冻,再放到烤炉上烤。几个小时过去了,一餐丰 富的晚餐准备好了。我和爸爸妈妈吃着今晚的晚餐开心地笑了,特别是妈妈吃的特 香。
今天做饭的经历令我终生难忘,它让我体现到妈妈做饭的辛苦,这是我以后多要 做家务。在这祝全世界的母亲节日快乐,朋友们也要孝敬妈妈,准备一份“特殊”的 礼物!