20xx年11月5日星期五下了小雨
20xx年11月5日,窗外下着小雨,风无情地吹着,带着一丝寒意。考完试,我看到了我的政治试卷,我看到了我的政治试卷上可怕的成绩。那个结果很好,好到我不敢相信。我政治失败,这是我上初中以来第一次。
考试的时候,我发现我很多事情都做不了。尤其是数学物理政治。其实我打心底里从来没想过政治会这么低。政治是文科,文科我还行。我其实失败了。这是我初中以来的第一次政治考试。曾经的我,政治那么好,考试和考试都那么好,经常被老师夸,政治也经常考90多分。但是现在呢?这次和以往不一样,也不是以前的样子了。过去的辉煌已经成为过去。这个时候,我真的很难过。我从再走一步到政治考100分,到现在政治失败。他们之间的差距就像天地之间的差距一样大,让我突然无法接受这个成就。
我不能接受,因为我又想起了八年级语文老师。每当遇到困难和悲伤的时候,我总会想起他,想起他在我的每周笔记里教给我的一句话:努力敞开心扉,接受不变的事实。所以,我现在必须接受这个事实,从试卷上吸取教训,学不会的,没背的马上背。
我相信,只要我有信心,有毅力,有坚持,我的政治一定会重拾昔日的辉煌。失败是成功之母,这次失败只是为了磨练自己。我会从跌倒的地方爬起来,我会努力找回从前的荣耀。