我从小到大在妈妈的要求下留了一头长长的头发,一开始的时候我不想留这么长的头发,甚至一点也不愿意。因为在小的时候我很羡慕那些男孩子的短头发,在洗头发的时候这些男孩子的速度是非常快的,而我总是要花很长的时间才能把头发给洗好。尤其是在玩游戏的时候,我们几个小伙伴在一起玩,那些男孩子总是很调皮的拽我的头发。
在那一刻我特别羡慕他们拥有的短头发。所以我在小的时候经常跟妈妈说要留短头发,要不然的话其他的人总是会拽我的头发。妈妈在听到以后跟我说女孩子就应该留长头发,留长头发女孩子才会好看。听到妈妈这么说,我也仅能够把头发给继续留长。可是这些长头发给我带来的困扰不仅仅是这些,还有很多方面的。比如说有的时候我在写作业的时候,因为刚洗完头发,自己是披头散发的。在写作业的时候把头低下去,头发总是会在我的两边遮住我的视线。因此小时候的时候我总是在写完作业之后才会洗头发,要不然的话就会影响我做完作业的时间。
第一次喜欢自己长头发的时间还是在上初中的时候,那个时候刚刚来到班级里面发现了班里许多女孩子都留着长头发,但是头发都没有我的好看。在跑步的时候我会把头发扎成一个马尾辫,这样跑起来的时候头发在后面总是甩啊甩。又因为我的头发比较顺直而且又乌黑发亮,许多女同学都非常羡慕我拥有这样的头发,就连我们班的女老师也很羡慕我。也就是从那个时候喜我喜欢我的长头发,可是在平常的时候对长头发的护理却格外费时间,这也许就是不完美的地方了吧。