“天行健,君子以自强不息!”我很喜欢这句话,因为它气势磅礴,符合我的个性,甩一甩满头短发,潇洒地抛出一句:“这就是我,唯一的我!”
坐在学生会那位表情严肃的学姐面前,心情颇有些紧张。我参加的这次“校园之声”广播电台招聘编辑,强手如云,不知结果如何——刚刚有点儿胡思乱想的苗头,昨晚为自己打气的话“你也算强手中的一个哦”立即飘到耳边。是啊,相信自己,没错的!
“你为什么要参加这次招聘?”学姐开始了一本正经的提问。
“首先,我喜欢。对我来说,编辑是一种全新的工作,我想尝试一下。其次,我相信自己。古人云:人当自信,定见明,自信笃,可以处大事。爱迪生也说过,自信是成功的第一要诀。再次,我也有理由充满自信,我的语言表达能力强,文字功底扎实,完全可以胜任这项工作。”我一口气竞说了这么多,真天才也!
“你可以走了。”学姐微笑着,点了点头说。
啊!我成功了!站在教学楼前,我喜滋滋地看着拟聘用人员名单上我的大名。几个同学围着我,七嘴八舌地起哄要我请客。我淡然一笑,扶了扶眼镜,甩出一句:“这就是我,独一无二的我!”好友一拍我的肩膀:“非你莫属!”
过了一会儿,我走向办公室询问最后结果。刚走到门口,就听到语文老师的声音:“好,就你们三个吧!”什么?竟然没有我?我追上已走出办公室的语文老师,大声问:“我为什么不能参加?”颇有些质问的语气。
“你——他们三个实力终究强些。再说你的作文虽然写得可以,但这次是现场作文,何况每班只有三个名额……”什么?怀疑我?
我据理力争,最后终于说服了语文老师,增加了一个名额。
哈哈!我辈岂是蓬蒿人!这就是我,唯一的我!
怀着愉快的心情准备回教室,无意中听到这样的话语:
“我们老师说,历届的二班都是差班,考上重点高中的没有几个!(范文网 )哼,这一届的二班也不会好到哪儿去。”四班的两个男生走过我们班教室门前时,故意提高嗓门说话。
二班就是我们班,他们这样说,真是气死人了!
于是,晚自习我开始“爬格子”。第二天,“校园之声”播发了我的一篇文章:“有人说我们二班差,差班是天生的吗?差班会遗传吗?差班难道不会进步吗?相信自己,不管别人说什么,证明给他们看!……”几个好友笑着对我说:“你真像圣女贞德,慷慨陈词,滔滔不绝。”我也不谦虚地说:“此名在下愿意笑纳。”
期末成绩揭晓,我们班竟然名列年级第一。
拥有自信,永远前行,相信前方风景无限好!
这就是我,唯一的我!