等待初中作文
在人生大道的旅途中,我们会不断地获取。但是,这又像坐火车一般,至另一个目的地时,需要的还有车上的时间,那就是等待。
农夫们等待的是那果实累累的金秋;老师们等待的是学生们那一张张金灿灿的奖状加一个个高分被获取;家长们等待的是孩子将来成为有用之才……而我呢?
在学校,我的平时测验成绩像在荡秋千似的忽上忽下。尽管如此,我在那次考试前都还基本将总分保持在班级前5。那次是六年级第二学期的期中考试,在我还为英语、数学的高分沾沾自喜时,语文那莫名其妙的低分给了我“当头一棒”,将我的喜悦带入了无底深潭。老师是一个一个报的成绩,轮到我了,我仿佛看见所有人都用奇怪的目光扫向了我。“怎么会这样?这语文课代表的位子肯定不保了,谁来告诉我怎么办……”一整节试卷讲评课我都在胡思乱想,等待着那漫长的一分一秒流逝,等待着下课后有谁能来和我谈谈心……“没关系的,你总分不也挺好!”“别伤心,你还有我们呢!”“一次失利怕什么!”伴随着“叮铃铃”的下课铃,朋友们便从四面八方拥过来,七嘴八舌地安慰我。虽然这些话语很平常,但我的心却渐渐“满”了起来。这就是我等待的友谊给予我的力量。
国庆节前夕,父母说要带我回老家。虽然我明知自己回到家乡后绝无太多玩耍的时间,可是心中还是为能见到我亲爱的家人们而高兴了好一阵子。在回家的途中,爸爸妈妈帮我安排了国庆假期的作息。“啊?每天又要做作业,读英语,还要弹琴、写书法……”这张作息表可把一天的时间安排得没有丝毫喘气的机会。要在平时,我做这么多事情可是千百万个不愿意!然而,想起表妹、表弟、表哥和这么多我日夜思念的亲人的面容,我一咬牙——忍!自然,又是漫长的三个小时的等待。我一直坐不住,时不时便问妈妈到了没。我看着爸爸车上的码数,恨不得能让他开到300码!煎熬的时间好不容易过去,车在小区门口戛然而止。看到了十几位亲人,一阵无与伦比的感受油然而生。那几天,我很努力地抓紧完成妈妈要求的事,等待着能和亲人们多说几句话,和兄弟姐妹们多玩一会儿。我想这也许就是我所等待的亲人们给我的温暖和动力。
原来,等待就在平常的生活中,而我等待的正是这美好的友情和亲情给我带来的力量、温暖和动力。也许这些东西都微不足道,在我心目中却是那样值得我去等待。