初中成长作文
在英语课上,小组背诵英语书的时候,我们小组背的非常好。
英语老师在黑板上写着:背第三课的单词和课文。我们小组哗啦哗啦的翻开英语书,停留在了第三课的课文上。背书一定要用心去记每一个内容,用心去体会内容,如果三心二意,就算读了五十次,也不可能背下。我们小组就是读一句背一句,每一句读的时候,想想情节,记住每一句的规律何在。
第三课就是讲“Gogo”、“Tony”、“Jenny”三个人物假期的时候出去玩。这就是故事的情节,句式我们小组就照背,我们是一句一句的背,问句和答句加起来就是一句。如果像以前的一篇一篇的背,背了前面忘后面,读熟了后面又忘前面,效率大大降低。所以,我们小组的背诵速度才那么快呀!把所有的句子都背完了,再整篇课文背熟,就没什么不熟的了。我们小组就是这么背的。
背单词嘛!比背课文容易多了。我们小组记忆力最好的就要属陈轩言了,这些方法都是陈轩言的背诵秘诀。单词主要是会读,并拼出来,写就简单了。而且,多人背的时候,就不会那么单调。有这样的心态背的话,别是十八个单词,就是二十个单词在短短的时间内背下都不成问题,何况是区区的八个单词呢!所以,一节午读,我们轻而易举的搞定啦!
在这个意义非凡的英语课上,我们小组在共同成长,共同进退,共同努力!