一缕金色的阳光刺破黑暗的寂静,在这黑夜便有了朝气和活力。与此同时,一席倾听,一个微笑,一句问候,飞跃我心灵的茫然。于是在我心中充满无限感慨。
来到成职快一年了,一切的一切都在变化着,曾经微笑着对自己说,不让自己生活学习得很累,可是由于自己的固执和执着,却努力让自己流浪在一个听不见风雨,看不见阳光的世界里,拒绝了阳光,拒绝了一切,疯狂去追逐名利,追逐舞台上闪亮的自己。只希望能听见自己的呼吸就够了。于是孤独的气息将我流浪的世界斑驳起悠悠的回忆,而这回忆只是属于我一个人的。
我记得很小很小的时候,我如狮子般在布满荆棘的道路上大胆地奔跑着。道路很曲折,宛如梨花淡雅发出的清香。或许是自己的目标太高,或许自己一味的疏忽,追求更高的理想成了我前进的动力。你的眼神很彷徨,对于我的做法很是困惑。心里想着,刚进大学的你为何一个人不停战斗,为何累了不停下来歇歇脚!看看美丽的风景。对你的关切感到很欣慰,很高兴。然而,我终感觉前方永远是一座不可到达的孤岛。自己顶着烈日,冒着风雨,苦苦走着,所有的抱怨委屈在胸中郁积,所有的汗水在皮肤上打皱,可是这一切换来的呢?前方的路始终很迷茫,走过的脚印被风渐渐埋没,望着背后若隐若现的脚印,我亦感到十足的困惑,十足的忧伤,十足的恐惧!我一个人走下去不累吗?
太过的表演装饰着汗水的人生,像一片凋零的玫瑰在空中打着旋儿,跳着自以为别人觉得很美丽的舞蹈。一向高傲的我终于渐渐低下了头,来到你的身边,倾诉着。与你一同来到河边,一起静静听流水诉说那逝去的时光。看着那欢快的鱼儿跳跃起幸福的回忆。微风轻抚平静的河面,那荡起的层层涟漪倒影出已非昨日的那般溢彩。
回到学校,夜的翅膀已笼罩大地,舞台上的灯光还在闪烁着,竭力主持完一场节目,可惜却再一次犯错。终于我看到自己失败的沉寂,然而是你给我很大的勇气,又给我很大的信心,鼓舞着我。第一次,我看到你甜蜜的微笑,仿佛奶茶一般。
你静静地告诉我,只有丢掉所谓的荣誉,我才能静静融入到集体当中,怎样去引领一个班级,怎样去团结一个班级,怎样在一个班级中起砥柱作用!有时候过分相信自己或许是一种自负的错觉。
从那以后,我终懂得自己疲惫的忧伤,不得不承认自己的生活的世界太小,太狭窄。太过于满足!在你的帮助下,我走出暗无天日的洞穴,迎接山头那一抹曙光!
风雨二十载,摇曳着太多的梦。谢谢你走过我的心里路程,在我需要帮助的时候,有你为我照亮前进的道路!