父亲总是隔三差五地出差,每次出差都会带来沉甸甸的行李。
记得小的时候,每次父亲回来,我都会跑到小区门口接父亲和父亲手中的行李。每次都想接过父亲手中重重的行李,显示显示自己的厉害,不管怎么说,父亲总是把最轻的那个给我,我也只好接过来,跟在拿着沉甸甸的,满手行李的父亲背后回家。
行李的一半多都是给我的。
父亲每次都会给我带回来很多很多的东西,各种各样形状的巧克力,毛绒玩具,当地的特产满满地装着一包又一包,沉甸甸的
这一次,父亲听母亲说我喜欢吃松子和一些其他坚果,就又带回了一大袋子的东西,大袋子里有一个装着一斤松子的小塑料袋,和一包其他的坚果。
放学一回家,见到父亲,父亲就跟我说:你爱吃的松子、榛子还有开心果什么的都在茶几下边,尝尝吧,新鲜着呢,比这边买的会好吃多了的。听父亲这么一说,我就拿出了那包大大的装满坚果的袋子,打开塑料袋,从里头拿出了一小把大大的松子出来,最在沙发上吃了一会儿,父亲正好从厨房里走了出来。
真的好香啊!你也尝尝吧。
是吧,我就不用了,拿几个给你妈尝尝吧。
我便拿了两个自己剥好了的松子给在厨房炒菜的母亲尝尝,母亲吃了以后说:你爸吃了么?还没把?母亲这么一说,我才想起来,父亲好像都没有闻过这些新坚果的味道,就直接放到了茶几底下了吧?想到这里,不觉有点
父亲的行李永远都是沉甸甸的,里面装满了东西,装满了给我的东西,装满了一切,仿佛世界都在里头似的
父亲的行李,沉甸甸的行李。