寻找初中作文
今天,是最宝贵的,却又是最容易被遗忘的。
——题记 我是个双鱼座的女孩,书上说,双鱼座的女生通常是很爱幻想的。我承认这点。 十五年的时光弹指一挥间,便过去了。可我却觉得,自己没有真正的过了一天,每一天我都在幻想,明天我的成绩突飞猛,后天我考上超好的高中,再后天,深圳地震,而我却活下来了。就这样,每天都在幻想着。于是,时间悄悄的在我幻想之时溜走了,于是,今天便过完了。
书上还说,双鱼座的女生多愁善感,我也承认这点。
因为每天,我都习惯缅怀着过去,昨天下午真不该吃饭,小店有粥喝,前天中午应该多写下作业,大前天的晚上刮了大风,宿舍楼下的花飘落了好多。就这样,时间便又哗啦啦的过去了。
那今天呢?今天,你去了哪里?于是,我便开始寻找着它。
早晨,晨练声响起,我走下了楼,在宿舍楼下开满了一排紫色的话,淡紫淡紫的,充满了梦幻的色彩,它们摇曳着,笑着,哦!它们如此的美丽,顿时,我想起了冰心的诗:成功的花,人们只惊慕她现时的美丽!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒满了牺牲的血雨。风,吹起,几朵花就这样随风飘扬,再落下。如此艰辛的开花,如此短的美丽,我不禁伤感了起来,“不,我们感到快乐”,它们手拉着手一起说“毕竟我们曾美丽过,我们点缀了今天,这就够了。”今天?原来,它们所点缀的,就是今天?“那么,我找到今天了,是吗?”它们笑了笑,不说话,继续飘扬。
接着,我走进了教室。拿起了粉笔,写着课程表,5月28日,又多了一天,走到黑板的左边,擦掉日期,减了一天,左边是离中考的倒计时,右边是课程表,然而,我,就是负责给它们一加一减的人。这是种幸运,还是种霉运?我不知道,可至少,我是最清楚时间流逝的人。蓦地,我似乎感觉到时间的脉搏,“扑通扑通”的跳动着,哦!时间在跳动,若换句话来说来形容,那就是今天在流逝着。于是,我寻找到了它——
原来,现在就是今天,闭上眼,静下心,听听,感受今天的存在——“扑通扑通”
你,感受的到了吗?