寻找初中作文
宁静的夜晚,皓月当空。一丝不和谐的声音打破了属于夜的静。
沿着月光的足迹迈向田野。走在田野里的小径上,低着头,靠着一旁的石头。专属于少年无知的气息弥漫开来。低着头望着地上的泥土,默默有了一丝念想:“其实,只要去跟那个爷爷道个歉,说一下就好了,原本就是我的错,为什么做不到呢?”想了许久,月光更胜了,知了又在轻唱,我却还没有什么头绪,莫名的有些突如其来的烦躁感,算了。
皎洁的月光映在草地上,像是有什么要出来似的。萤火虫忽闪忽现的飞舞在月光下,在花草间,在树叶上,在我的身边。我禁不住想更深处走去。迎接我的,是那成群的萤火虫。我仿佛看到了妈妈,正张开双手,等着我,微微张开的口中,无声的诉说着什么,我却懂了,她说:“回家吧,孩子,回来吧。”我揉了揉眼睛,那些画面却在我眼前支离破碎。一切,都是虚幻的。但我却突然很想找到妈妈,突然想跟她道歉,突然想说自己再也不这样了。
泪水沿着月光照耀的脸颊上奔涌而下。我想到了妈妈起早贪黑的工作,还要照顾我。想到妈妈的双手有了岁月的痕迹,想到时刻叮嘱我的话语。
被萤火虫牵引到来的母爱。当我还在想时,一只手突然从身后抱着我,她说:“妈妈教你,做人要诚实,要做个好孩子,不可以让别人操心,能做的事尽量自己做。”我一愣,平时硬是卡在喉咙里说不出来的话语,如今,却都滔滔不绝的告诉了妈妈。
柔和的月光倾泻而下,伴随着点点星火。我问妈妈,你是这么找到我的呀。妈妈调皮一笑说,哝,大概是萤火虫不忍心看我们吵架,带我来这儿看女儿哭成那样的。我嘟了嘟嘴。
妈妈说:“回家吧。”我连忙点了点头。我跑着说:“妈妈,我错了,以后,我会学着说谢谢,学着道歉的。”妈妈“恩”了一声,也不知道她有没有把我的话当真。
我回首看了看萤火虫们,心想:下一个被指引到这儿的人会是谁呢?是我?你是?还是……他?迷茫时,去寻找一盏灯吧,它能指引你到达成功的方向,在这期间,不必失落,因为,希望,一直,一直都在你的身边。