感恩初二作文
一朵花儿知道,它无以回报太阳给出的光辉,所以她拼命的对着太阳笑,笑出自己平生最美的时候。当然它自己也知道,自己这一搏命的笑之后,就会从凋零到脱落再到散入泥土里,永远的结束了自己的生命。所以它要把平凡的美丽献给人类,哪怕只有一个人说:“这朵花真美啊!”它也知足了,它也会感到欣慰。这样它就能笑着离开,因为它没有辜负太阳。
一颗草儿知道,土地母亲给予它生命,露珠给予它乳汁。所以当露珠蒸发完的时候,也许它自己没有发现,实际它已长了一大截。它无以回报露珠,它知道自己很卑微,很弱小,所以它才努力的成长。它怕自己的母亲受晒,所以努力的成长,给母亲一片荫蔽,它怕露珠伤心,所以努力的成长,给露珠一丝欣慰。虽然这份努力在人看来是那么的微不足道,但是它却高兴的笑了,母亲笑了,露珠也笑了!
我知道,我被爱包围着。被包得那么的严实,没有一丝缝隙。因此,我快乐的成长,我也只能快乐的成长,因为我的能力就只能做这些,但我不认为这是悲哀。因为用爱把我包围起来的人希望我快乐,幸福!也只有我幸福的成长,长大以后才能回报这些关心我的人!
人非草木,孰能无情?感恩不在于为别人做多大的贡献,而在于你拥有一颗感恩的心,一颗善良的心。也只有一颗善良的心,才知道感恩,不管这件事是多么的微小,只要是有益的,他都会去做。只有用心去做,用情去做,你才能拥有一切的美好!