五彩缤纷的生活,属于星期天。但有时会有一些刻骨铭心的烦恼。这些烦恼来自家庭生活,来自学校学习,来自与人的交往……
自从步入初中,我原本活泼开朗的性格渐渐磨灭了,变得内向起来。有心里话也不跟别人交谈,只是变了一种方式,向自己诉说——写日记,倾诉自己的烦恼。
一个星期天,像往常一样,我邀请了几位好同学到自己家写家庭作业。由于我的作业速度不怎么快,其他几位同学都把作业完成了,我才刚写好了一半。天色也不早了,她们便一一回家了。临走之前,把作业留了下来,托我明早帮她们一起带去学校,我乐意地接受了她们的请求。
我独自一个人静静地写着作业。正在这时,阿姨工作完回家了。她看见我正写作业,只是对我笑了笑。可是当她看见我桌上的另外几本作业本时,脸一下子阴了下来。“蹬!蹬!蹬”走到我面前,拿起其中一本作业本,并与我的作业进行了对照。不好!阿姨一定会误认为我在抄袭别人的作业!这下,我可跳进黄河也洗不清了。
果然不出所料,阿姨语重心长地,又气又急地说:“你怎么能抄别人作业呢!要知道读书是靠自觉的……”一开口就把我好好的训了一顿。我觉得很委屈,想争辩,“我……”还没等我说出第二字,阿姨又开始了,“我什么我,这本来就不对……”
我的泪水渐渐充满了眼睛,我强忍看。等阿姨发泄完之后,我悄悄抹掉了泪水,写完作业后,我把这件事记下来,向本子喊冤。
晚上,不知道阿姨是怎么得到的我的日记本的。她冲着我扬扬日记本,对我说:“你怎么能这样呢!有了错误不改正,还为自己狡辩,真是一个不懂事的坏孩子。”我顿时觉得像掉进了万丈深渊一样,好冷好寂寞啊。
“阿姨你为什么不听我解释呢?”我在心里默默地呐喊着,可是仍与事无补。
为什么大人总是这样,总认为自己是对的?唉!!