温暖初中作文
在一片细雨的笼罩下,我和爸妈晚上十点提着行李打车去南方航空公司,想飞往那美丽的南国——海南岛。
小雨总是绵绵地落个不停,四周湿哒哒的,在路灯的照耀下,像一位涂了明油的少女,比平时野兽般的夏季风暴多了一份柔曼、轻盈和细腻。
不到一会儿的时间,我们便已抵达了南航公司。
等飞机的时间长的人让人窒息,这让我的乘“飞机”高潮已完全结束,紧接着就是两眼无神,四肢软弱,头脑沉重,几乎崩溃……
飞机仿佛比蜗牛爬得还慢,星辰大地为之沉睡。就在那个时刻,登机的号角响起!我抽动着想要爬起,但是我始终无法摆脱那沉重的躯体,只好在爸妈的扶持下挣扎着走向我的愿望之门——机舱门。
我和爸妈乘坐的不是同一排位子,本来有些遗憾,但是当我的身体一坐到那柔软、充气的机座时,我的心也为之而泰然。
我坐在中间的座位上,在我左边的一位大叔正靠着窗坐着,自从他一坐到我左边时,我的眼睛便直勾勾地盯着他的座位,又从嘴里不时发出尖锐的咳嗽声,想以此引起他的关注,果不其然,他用友善的大眼睛看了看我,那温柔的眸子里充满了友善和慈祥之光,只见他摸了摸他那胡子茬,然后示意我跟他换一个位子,看到大叔真的愿意跟我换座位时,我心中的喜悦难以形容!我郑重的向他表示由衷的感激,连忙坐到了窗口一览飞机外的风光。
飞机越飞越高,越飞越高,冷空气的温度几乎接近冰点,我虽沉醉于窗外的美景,但冰凉的躯体告诉我该盖些什么的了,当我刚想起身,一个暖呼呼的毯子已经盖在了我的身上,一看,原来是大叔!只听大叔说:“小伙子,现在很冷啊!盖上条毯子,别给冻坏了。”我心怀感激地说了声“嗯”。大叔也微笑地露出了八颗洁白的牙齿,目光对视,心灵相通……大叔的心好似融化成了爱之鸡汤,看似平常,喝下去暖意浓浓,恰似一波春水向东流……
爱无处不在,让我们来守护每一份温暖,让爱永存吧!