梦初一作文
中国梦好比天上的银河,宽阔浩荡,而千千万万中华儿女的梦想,恰似银河中的一颗颗小星星,都是中国梦中必不可少的组成部分。强盛中国之梦、美丽中国之梦都靠我们为之奋斗。
我第一次感受到来自梦想的力量,是在收看第一届“中国达人秀”节目时,当我看到用双脚弹奏钢琴的刘伟时,我惊呆了,一个没有双臂的人,是什么力量让他做到了中国的“达人”?随着了解的深入,我发现这位折翼的天使,始终没有放弃他的梦想,并通过不懈努力去实现他的梦想,“在我人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着”。这铿锵有力的誓言让我们相信,这位顽强的追梦者,必将不断努力拼搏,去实现他一个个梦想。
实际上,每个人都是有梦想的,但不是每个人都能努力坚持。现在我们都知道,污染问题已经成为威胁人类生存的严重问题,蓝天白云是我们每个人心中美好的梦想,但具体到实际中,我们往往把这美好的梦想抛到九霄云外。我观察在公交车站的垃圾桶周围,基本看不到乱扔的垃圾,甚至投放垃圾的时候人们还会特意的区分可回收、不可回收,但在距离垃圾桶较远的草坪中,经常会发现乱扔的塑料袋、废纸等。为什么人们在不同的位置会做出两种不同的反应?根本原因还是不够坚持。
作为中学生,我们是祖国的未来和希望,我们更应该心怀美好的、远大的梦想,努力学习文化知识,像刘伟一样,一步一个脚印,追逐梦想,实现梦想,争做“银河”中那最闪亮的“星星”。