梦初一作文
生活需要鼓励,需要给追梦者一双追梦的翅膀。哪怕是旅途中折断了羽翼,它也不断向前。
——题记
每个人都有追梦的自由,但是究竟会不会实现,需要自身的努力与追求。我们都记得那一天,地震的突然袭击,让汶川经历了暴风雨的洗礼。有些人没有了家人,但他们依旧活了下去,因为他们的翅膀还在,还有坚定的信念,他们的意志没有被这强大的暴风雨所摧残,而是使自己变得更加强大,他们坚信只要有梦,就有了生的希望。
经历地震后的汶川人民,他们开始了重建家园,重新开始了自己的追梦。那些历程成为他们的动力,虽然折断了羽翼,但他们不放弃,继续前进。看,远处的那双翅膀,正在召唤他们,他们看到了希望,看到属于自己的梦。他们为之奋斗拼搏,他们的付出我们有目共睹。
正如贝多芬,虽然耳聋,但还是创作了不朽的音乐。他看见了梦,翅膀引领他走向创作的巅峰;霍金,一个众所周知的人,没有被病魔所击败,反而自己打败了病魔,他看见了梦,翅膀引领他走向坚强之路;那些奥林匹克运动员,在遇到挫折是,他们不抛弃,不放弃,他们知道那是关于国家的荣誉,他们坚持着,拼搏着,他们为国家奉献了自己的青春。
希望,梦的翅膀一直伴随着所有的追梦者,梦想的力量,你我同在!