梦初一作文
夜。
深沉,而又孤独。
今天,是她的生日。远在外地的爸爸妈妈,她的同学、朋友都到她家来了,给她庆祝生日,还给她举行一个小型的生日party。她开心得几乎跳了起来。
同学用手捂住了她的眼睛。她只觉得眼前一片黑暗,寂静无声。突然,同学张开了手,霎时间,房间里由黑暗变成光明——灯亮了。明晃晃的灯光刺痛了她的眼睛。她不敢相信这眼前的一切:巨大的层层叠叠的柠檬蛋糕,被精心布置的客厅,这一切的一切,都显得那么虚无、梦幻、稍纵即逝。好像用肥皂吹的泡泡,充满了梦幻的色彩,却又脆弱至极,一碰,就碎了。
她愣在那里。
过了会儿,在妈妈的鼓励下,她闭上眼睛,将十指紧扣在一起,轻声地、无比虔诚地说出了她的愿望,一个只是说给她自己听的愿望。然后,吹灭了蜡烛。她用手指蘸了点奶油,把手放在嘴里,小心地舔着奶油。只觉得,嘴里甜甜的奶油突然变得苦涩无比了。
她睁开了眼。
眼前是一片空荡,空气中充斥着孤独的味道。窗外,不知什么时候已经下起了雪。她看见,窗外的片片雪花,在互相追逐着,打闹着,然后融为一体,呈现出一片海市蜃楼的绝佳美景。北风呼啸,仿佛是来自地狱的呼号,来自撒旦的呼唤。
她起身,跪在床上。就像梦里许愿时那样,虔诚地,许了一个只是说给自己听的愿望。
窗外,依旧是纷纷扬扬的雪花,和着正呼啸着的北风。
世界静极,只见她的灵魂独舞。
她是个孤儿院的孤儿。今天是她的生日。除了她自己,没有人记得她的生日。