关于秋天的初中作文
美丽的仙女,跨过天桥,踏着五彩的云朵又一次来到人间,她们用长长的丝袖抚去了世间的绿色,播撒下金色的种子,于是世间变得金光灿灿。这,便是秋。
啊!真美!我不禁被四处的景色吸引。
踏着用黄叶铺就的地毯,走进那个正在接受余辉亲吻的树林。脚下软绵绵的,且伴着沙沙的声响。我沉醉于其中,栽倒在地,四周的景色尽收眼底。面朝蔚蓝的天空,人字形排列的大雁群从树林上空一掠而过,剩下了雪白的云朵如同在冰天雪地中盛开的雪莲,又像是飘舞的棉绒,轻盈盈地慢慢移动着。鸟儿演奏着“鸟鸣”交响曲,婉转悠扬,听的让人心醉。我仿佛到了另一个世界,身子变轻了,飞上了蓝天。
小鸟们围绕在我的身旁,拍打着美丽的翅膀。一只美丽动人的小百灵为我引航。飞呀,飞,我们飞到了一朵大而厚的彩云上,鸟瞰整个神州大地。
长江水滚滚东流,落日把江面映得绯红。秋风吹过,波光粼粼,那绯红的江水便变成了琐碎的银片,光耀四方;广阔的内蒙大草原上,牧民们正在为牲畜储备冬天的牧草。圆顶的蒙古包如同镶嵌在黄色天幕上的颗颗白星;东北的大、小兴安岭如同一片黄绿相间的海洋。
脚下的彩云缓缓飘移,神州大地的秋景尽收眼底,当我们沉迷于美景中时,一股寒气直入心底。向西北望,噢,原来喜马拉雅山顶白雪皑皑,寒气逼人。怎么这里没有金黄?难道这里没有秋天吗?看着那连绵起伏的雪山我明白了,那是西藏人民为金秋送上的一条洁白的哈达啊!
小百灵又一次拍打着美丽的翅膀,偶尔触到我的脸颊,我这才从沉迷中醒来。小百灵又一次为我引航,这次是送我去人间,我踏着鸟儿为我搭成的鹊桥,步入了人间的金秋。
真美啊!秋,是你的存在,让世界更加完美;是你的到来,饱满的粮种才得以入仓;你是秋天金灿的天使,为人类送来金色的祝愿。
秋,美!