你是我的太阳初一作文
窗外,一束温暖的阳光投射进来,在语文课本上影映出我头的轮廓。与你的分别已经有四个多月了,在影子里,我仿佛又看到了在阳光下为我们尽力讲课的你。
当稚气懵懂的我在妈妈的带领下,迎着朝阳,第一次迈入小学的大门,看到了美丽整洁的校园,还看到了那站在金辉下,你满含微笑的眼神迎接我们。当我确定你就是我的班主任时,我满心欢喜地接受你给我的第一份见面礼,一朵蕴含着光荣和希望的小红花,别在我洁白衬衣的胸前。这天,你穿着一条长裙,修长温暖地手拉着我,把我领到了座位坐下。教室里铺满了一地金黄色的阳光,你飘飘的长裙是那样美丽。你在我稚嫩的心灵里播下了一颗动人心弦的美丽种子。
你携着阳光站在讲台前,热烈地欢迎我们的到来并加入这个班级。你的声音是那么的柔和而又坚定,温暖着我们本有点胆怯小小的稚嫩的心。
只怪我不够理解你,认为你对我们总是过于严厉。现在回想起来,六年中我曾有过好多不懂事的想法,现在我升初中了,我甚至有点后悔当初没有好好珍惜和你相处的点点滴滴。
记得有次临近期末,那天放学时你叫我去一下你的办公室。我以为犯了什么错误,心里像揣着一只乱撞的小鹿,迈着沉重的步伐,脑子里飞快地搜索着今天,甚至近几天是否有哪做不对了,我心惊胆颤地来到了你的办公室,敲门,开门。可是,我看到的却是在光的照射下浑身散发着金灿灿的你。你正在批改作业,看到我进来,你满脸微笑地招手示意我到你的身边,金光霎时也照到了我的身上,我顿时缓解了很多压力,弱弱地看着你的眼睛。你说,今年的优秀学生预备名额里有我,老师希望我要继续提升自己,努力做得更好!我一听受宠若惊,满心欢喜,觉得神圣的光芒正在我的身上沐浴着,浑身一下子如释重负。可是,那次期末考,我数学只考了88分,一个优秀学生的数学是能会这么差的。返校那天,我无精打采地趴在桌子上,一直不敢抬头看你。
发奖状了,当听到你报优秀学生的名字居然有我时,我简直不敢相信自己的耳朵,我诧异万分地抬头,正对上你的眼睛,从你的目光里,我深深地读懂了你对我的鼓励和期望。顿时,一股暖流从我的心底涌起,我仿佛又看到正站在阳光下第一次见面时的你!
阳光,是奉献光和能量的。它好似你,为我们奉献了自己六年的时光,慷慨地照耀着我们。长大后,我也要像你一样,做一个太阳,并播洒阳光。我永远不会忘记你老师,你是我心中的太阳!