我的生活初一作文
匆匆,太匆匆……
我在开学第一天的夜里静静思索:曾几何时,初一的生活像流水一样悄然流过,几乎来不及回味友谊和快乐,几乎没有丰硕的收获……哦!仰望晴朗的夜空,我惆怅的心突然泛起一种奇怪的情:假如重新开始初一生活,那我将会……
首先,我将不会再无知地任时光流逝,我要认真地拿着语文书苦读。上初一时,每当语文老师走进课堂,我就会讨厌地把头一扭。说句实话,作业经常不交,老师也拿我没办法。整整一年,我几乎没有听课。为此,我哭过,那泪水是苦涩的……是的,时间是多么公平,又是多么无情啊!假如重新开始初一生活,我会好好珍惜那来之不易的友谊。当友谊像朵朵醉人的鲜花开在我身边,而我,却并没有去浇灌去爱护。
假如重新开始初一生活,那么,我可怜的爸妈会有一个懂事的儿子。妈妈也不会在严寒的冬季为我洗衣刷鞋,在炎热的夏季为我驱蚊赶蝇……噢,妈妈。不仅仅一年时间,你的黑发已撒满白霜。我又想起那劳累的、默默无闻的爸爸,从什么时候开始,我违背了爸爸的叮嘱,我要零花钱不是为了买学习资料,而换成了好看的衣袜?假如重新开始初一生活,我会令爸妈高兴的,我会把考试成功的喜悦带回家,我会坚定地对爸妈说:“放心吧!”
晚风吹进我疲惫的脑海中。突然,一切又是多么轻松,心里轻松、脚步轻松、眼睛轻松……我觉醒了,我没有失落,没有!静夜中总是有白昼无法体验的感觉,我感觉到自己拥有着一颗美丽的心。我终于理解生命的价值,那分分秒秒的光阴。我轻轻地对自己说:“何必说‘匆匆’呢?”
假如重新开始初一生活,我便会在失落中崛起,也会懂得许多、许多……