我的生活初一作文
去年暑假的一天早晨,我刚睡醒,朦胧的眼睛提暖瓶倒水喝,谁知暖瓶刚到手里,就被我不小心弄到地上摔碎了。望着满地的碎瓶胆片,我吓得张开了嘴巴,呆呆的站在那里,心想:爸爸回来要是知道了,准会狠狠的揍我一顿。
真是“冤家路窄”。屋外传来我家狼狗的叫声——肯定是爸爸回来了。我立刻上床睡觉了
爸爸一进屋,见满地都是碎的胆片,就气冲冲地把我从床上拉下来,望着爸爸那双厉害的眼睛,我心里紧张极了。是你把暖瓶打碎的吧!爸爸问我,我摇了摇头。为了证明不是我干的,还强装镇静,像没事一样。
爸爸让我把地上的碎瓶胆片扫干净,然后让我站在他面前,说道:“这屋子里没有别人,难道暖瓶自己会跑吗?你不说实话,看我怎么揍你!”我连忙小声告诉爸爸是狼狗跑进来把暖瓶碰倒的。爸爸听了,便大步走到院子里。接着听见狼狗的惨叫,我的心更加不安起来。吃饭时候,我发现卧在一边的狼狗不住的用舌头轻轻的舔它身上的伤口,仿佛在说:“主人,我冤枉,冤枉啊!”望着它那委屈的样子,我落下了眼泪。爸爸见我这副模样,奇怪的问我:“你怎么了?”我再也忍不住了,就把事情的真相告诉了爸爸。可是爸爸只叹了一口气,而没有打我,他心平气和的对我说:“孩子,无论做什么事请都要诚实,诚实的孩子,会被别人原谅的。现在你已经认错,我相信你会改正的!”我再也控制不住自己的感情,呜呜地大哭起来。
这件事使我受到了一次深刻的教育,虽然已经过去一年了,但仍深深地印在我的脑海里。