我的生活初一作文
初中生活已经过了一个学期,我觉得初中生活就像咖啡,初喝十分若涩,再喝便妙不可言了。
初中的生活就像一杯咖啡,理涩的,又香香的。先说说涩吧,毕竟先苦后甜嘛。第一天踏入中学部,我的心就像被一块大石头压着,都喘不过气来,因为初中生活的到来,我不得不面对的一个问题就是:我本来在学习上就很紧张,又增加了四个科目:历史、地理、生物、政治,作业一定会像一座小山,压着我喘不上气。一想到这些,我的头就立马就大起来了。过了几个星期,我渐渐加快了自己的步代,慢慢地适应了紧张的学习,不!是从紧张变成了充实,慢慢地,不知从何时开始,我开始觉得初中生活十分多彩。在我们爱做梦的年纪里,这样的生活则是最香幽的。喝咖啡也是这样,当你第一次喝时,觉得有点苦涩,待你慢慢细品时,却又觉得很爽朗。
现在的我个子不高,也很瘦,看上去似乎真的弱不经风,哥哥姐姐看我时候,真的比别人矮个一头,于是天天让我喝纯牛奶,以补充营养。可是如果天天喝,难免会腻。纯牛奶尽管不好喝,却含有许多营养。初中生话就这样,语数外,政史地生,音体美,就像各种维生素,滋养看我们瘦弱的身体,丰富我贫穷的知识,为美丽的人生,谱写一段段乐章。
我知道,现在进入了初中,如果不好好学习,就会像汽水的泡沫一样,学过的知识都会忘记。如果好好学习,就可以像摇后开盖的汽水一样“一飞冲天,威力无边”了。
无论初中生活像什么饮料,在我心里,它都是好喝、可口的,我一定会好好将它喝下去,慢慢品味它的味道。