在植物的王国里,我特别喜欢柳树。 春姑娘来了,细细的柳条上发出嫩绿的小芽,慢慢地长出了细长的叶子,柔软的柳枝在微风的吹拂下,像一条条绿的丝绦,美丽极了。 炎热的夏天到了,柳树长得枝繁叶茂,垂下的柳枝为我们挡住炽热的太阳。人们可以坐在树下悠闲地乘凉。
美丽的秋天来了,大自然给柳树织出金黄的衣服。一阵微风吹来,缓缓飘落的树叶,像飞舞的黄蝴蝶。 寒冷的冬天到了,柳树光秃秃的,显得有些凄凉。倘若碰上下雪,柳树就会披上一件闪闪发亮的银装,好看极了。 我爱美丽多姿的柳树!