初中的老师作文
早上,沉睡了一夜的太阳才刚刚起来,勤劳的鸟儿还在歌唱的时候,她就已经上了班车,坐在窗边,对着天边的朝阳,开始忙碌却幸福的一天。
到了学校,车还没有停稳,她就已经准备下车了,奔进校园,干值日的同学都已进入班级开始早读,她虽然第一节课没有任务,但想到班里的纪律有可能会大乱,她顾不了太多就赶紧冲进办公室,放下东西,急急忙忙来到班级门口,进了班,已经气喘吁吁,一抬头,看见任课老师正在给学生们讲题,大家见到她来了,更是安静,她也只是微笑,没有再说什么,但心里却因感动而温暖良久……
回到办公室,预备铃已经响了,办公室的老师们都陆陆续续进入了备课状态,她也开始写教案,忙活起来。
下节课是她的英语,她提着录音机,抱着教具、课本和辅导书,迈着轻盈的步子走进教室,走廊里,许多外班的学生争着向她问好,看着这些可爱的孩子们,她只是笑笑,如阳光沐浴心灵的暖。走进教室,也许是班主任的缘故,学生们已经早早进入班级,桌上摆好了用具,虽然都在讨论着什么,但看她进去,都闭上了嘴,认真地坐着读单词。看到学生们那认真学习的样子,她很高兴,更增添了几分提高班级成绩的信心。
忙碌了半个上午,悦耳的做操音乐让她觉着无比美妙,即使有时候接到开会的通知,她也觉着这是小小的放松。每当到了这个小小的时间——眼操和广播操之间的空隙,她都是享受的,坐在桌前喝点水的工夫,听见外面有人叫她,往窗外望,看见几个外班的女生正站在窗边给自己打招呼,她也朝那几个孩子挥挥手,看到孩子们很满足的样子,她也幸福的笑着走出办公室,看自己班级做操。
做完操,当然运动也是少不了的,虽然已是深秋,天气冷的冻人,但她还是带着队伍进操场,让体育委员带队跑步,她呢,也跟在旁边,一边招呼这学生们,一边自己也保证不落队,一条长长的蓝色绸缎飘扬在红绿相间的操场上,整齐的队伍,让她感到无比幸福……
终于到了中午放学,她终于可以放松了。上完最后一节课,上午的工作就要结束了,她快活的想。一上午的折腾,确实挺累,但幸福的感觉又大于疲倦,真可谓是“累并幸福着”。想到下午的工作,想到班级的目标,想到学期的计划,她感到信心百倍,向更美好的明天踏步走!
这只是田老师幸福生活的一段小小的节选,她的生活,处处体现关爱;她的工作,处处存在感动。
一切的一切,都是幸福的,美丽的,美好的……