秋初中作文
秋天来了,叶子也慢慢的黄了,秋风送爽,秋风把叶子吹黄了,把小草吹枯了,也把阵阵秋风吹进了千家万户。杏熟了,樱桃熟了,梨熟了。天空像一块硕大无比的蓝宝石,四周都是蓝的,有几朵纱似白云在空中飘着,小鸟也迁移到了南方,大雁也在空中飞舞着,排也了人字型飞回了南方。
玉米也笑的裂开了嘴,换上了一身金缨。豆子也笑破了肚皮,水稻十分礼貌,弯着腰迎接那久违的故友— —秋。叶子落了,一片,两片,三片,四片,五片……像蝴蝶,像小鸟,一片一片的飞落了下来。秋天的朝阳抚摸着大地,紫红色的稻叶尖挂上了金色的“小太阳”。
快看!果园里的柑橘树上硕果累累,像一个个“灯笼”金灿灿,红彤彤的,在黑绿色的树叶里闪闪发光。大大的苹果挂满了技头,把树枝压弯了,像一个个捉迷藏的孩子,露出了得意的笑脸,地瓜也从地里集体钻了出来,等着主人来丰收。
秋天的白云姿态千变万化,不信,你看那天边朵朵的白云,像一群羊正在吃草,也有的像马儿在草原上奔跑,也有的像大海,有点一波接一波,一浪接一浪的感觉。有时候云也变的看不出来了,可是仔细的看,原来是神话里的龙,这条龙正在空中飞翔,身态弯曲,昂首,威风凛凛。秋风一阵一阵的,有点似下似不下的感觉。
这就是美丽而又宁静的秋天,给人留下了无限的回忆……