秋小学作文
别样,是与众不同的意思。在我心中,秋是别样的。它不同于春的莺歌燕舞,不同于夏的烈日炎炎,不同于冬的寒风刺骨。秋,仿佛是一幅充满迷雾的梦境,在迷离中有秋风萧瑟,也有秋高气爽。
当然,秋风萧瑟与秋高气爽是两种截然不同的意境,当这二者汇聚在一起,就形成了独一无二的秋。自古逢秋皆寂寥,从古至今有关秋的愁不知有多少,仿佛一听到秋就会想到:夕阳西下、游子他乡、思念家乡……秋简直成了悲的代名词,就连电视剧中的骨肉分离、惨遭不幸也大都发生在秋天。难怪张峰会写出这样的诗句:一两马志远的枯藤老树昏鸦,三钱李商隐的寒蝉,半勺李煜的一江春水煎熬,所有的秋喝下,都沾染上中国式忧郁症……”秋,是收获的季节。
秋天意味着辛勤劳动得到了收获。枫叶也是秋的代表之一。当树叶开始变得枯黄时,枫叶却变得火红。满山的红叶,显示出秋的生机与活力。秋天到了,世界上有许多画家都在描绘这无与伦比的秋,但他们都不能为它着色,因为它是独一无二的。