野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出……在四季中欣赏不同的风光,真好;在不同的风光中感受四季,真的是一种幸福。
一年之季在于春,“劳动”之计在于勤。春天来了,阳光明媚,春风吹绿了杨柳,春雨润醒了山河。蜷缩了一冬的孩子们走出户外去放风筝了。面上含笑的农民伯伯们也撒下了春的希望,是啊!春是新一年的开始,也是人生的一个新起点。我会信心百倍的迎接挑战,勇敢地面对未来!美丽的春天蕴涵着生机,满怀着希望……
炎炎夏日,晒的小草已弯下了腰,但麦收的农民依然挥汗忙碌着,成熟的季节没有等待。当头的烈日在考验着我,紧张的学习生活我能否坚持?能!我毅然走出家门,向学校走去,我相信自己。我会坚持,在夏日中锻炼我坚忍的心,无畏的姿态走在成长的道路上……
秋风送爽,经过夏日的磨练,终于可以歇歇了。一夜秋风,万物突变。世界仿佛在一夜之间,换上了一身金黄色的衣服。田野里农民伯伯们的脸上笑开了花,边笑边说:“今年又是一个丰收年呀!”秋风扑面而来,风中尽是秋的芬芳,收获的季节欢笑着……
转眼间,我们送走了秋天,迎来了令人深思的冬天,树上突兀兀的,显的寂寥。空旷的天地间,人是那样的渺小,我静静的坐到窗边,透过被寒气蒙住的玻璃看着那棵比我大40岁的老槐树,我不觉的又陷入了沉思……
春含希望,夏蕴执着,秋有收获,冬在思考。在不同的季节中,欣赏美景,真好;在不同的风光中,感受四季,真的是一种幸福。