初二的生活作文
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿态,一半在土里安详,一半在风里飞扬……——题记
我本是树。喜欢余秋雨的这首诗,安静美好。像树一样生活,不悲不喜,只是望着、瞧着,人生的一场戏剧。
无论你是否流芳百世,无论你是否遭人唾弃,我们终将会相见,在泥土里。一半在土里安详。静静地倾听,我的低诉,随叶子到达你的心底。掬一捧落花,轻嗅它的芬芳;拾一片叶子,倾听它的故事;饮一盏清茶,品味它的深邃。就像树一样生活吧,安静祥和。远离尘世喧嚣,不必退隐还居。纵使身处闹市,自有你的一派清静。
一半在风里飞扬。抬头仰望,那一抹深入心底的绿。就像树一样生活吧,坚贞顽强。“大雪压青松,青松挺且直。像陶先生一样的气节,不为五斗米折腰。这难道不是我们民族的气节吗?纵使身居“乱世”,不改一身“傲骨”。
一半洒落阴凉。烈日下遮阳,呼啸中挡风,全然不顾枝怎样,叶怎样。它心中只想着树下的人们,流没流汗,受没受伤。就像树一样生活吧,无私沉默。勇敢地抬头仰望,接受太阳的恩惠,将阴凉洒落。从不索取什么,只把自身奉献。它的凉、它的叶、它的血、它的果,都奉献给了他人。纵使骄阳炙烤,不改奉献品德。一半沐浴阳光。那圆桩上一圈一圈交织的,是它的岁月,它的沧桑。电影《阿凡达》里有这样一句话:那一棵树就是活的房子,和娜美人紧密联系,是他们自己生命的延伸。就像树一样生活吧,静默沧桑。坐在时间的身旁,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。纵使时光飞逝、韶华沦陷、沧海桑田,唯一不变的是你的初心。非常沉默非常骄傲。
从不依靠从不寻找。
如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒。
如果有来生,我愿像树一样生活,沉默安详。
如果有机会,我愿生活地像树一样,坚贞骄傲。