我的老师初一作文
她,中等的个子,喜欢扎着低马尾。圆圆的脸庞,鼻梁上还架着一副圆形金色的眼镜,在这后面,还有一双如夏夜夜空中的星星那样晶莹,若秋日小溪流水那般清澈的眼眸。她的衣着简单而质朴,看似如此平凡的一个人却给我枯燥乏味的初中生活添上了一笔浓厚的色彩。
小小课堂,尽观古今中外;大大世界,全看荣辱成败。课堂上,她与我们讲史家故事,论成败得失;述名人轶事,评功过是非。课外,她上知两汉统一,侃侃论天下;下说三国争霸,娓娓道古今。纵观古今,秦皇汉武创伟业;通兴衰,中山润之济天下苍生。她以史为鉴,宋元明清兴与衰;同理作战,古今中外荣和辱。她为历史注入了生命,给历史浇灌了希望。
从盘古开天到卡扎菲,乔布斯,都是她的话题,她有选不完的素材、也有传承不完的文明。我们的历史从来都是帝王将相的历史,是斗争的历史、政治历史,没有妙曼温柔的进化,只有血腥恐怖的厮杀。她诠释着榜样的力量,洗刷着历史的丰碑。没错,她就是我的历史老师。
她在斑驳的光影里来回走动,用她略显消瘦的手在黑板上擦写,给同学们讲解。阳光透过树枝的缝隙在她身上落下光斑,她的身影淡的就像珍藏了很多年的水粉画。