路初中作文
今早踏着微薄的雪花走过熟悉的道路,我们在一起总是玩笑说我们的校园是双季节,尤为明显的是秋天和冬天。
在冬天,如果你俯瞰校园,你会看到绿色和灰色相结合,这时你会感觉你在夏天的温暖中沐浴着阳光,但当冷风吹过你的身旁时,让你不经间打了个哆嗦,那是在提醒你,你在冬天的寒风中幻想着夏天的温暖。进入学院大门向右转再直走是我每天都要经过的地方,我见证了道路两旁的各种树木从郁郁葱葱到枯枝干竭,可这四季的节奏变换并不能影响松树的傲然,与其说是我见证了它们的四季轮回还不如说是松树陪伴它们走过一个又一个春夏秋冬,看着每年的新老更替。有一次跟同事一起上班,走在那条路上,我四周看了看说:你看,咱学校右边是夏天,中间是秋天,左边是冬天,她也随我的描述转头看了看,笑了。是的,学校有两种树,一种是左边四季分明的杨柳树,还有右边是不分四季的松树。
当风吹过的时候松树稳坐泰山,杨柳树拼命抵挡,但处于略高处不利地势的那一片杨树就不幸成了秋天的炮灰,幸而成了冬天的战果。冬天的时候,每当看到那些绿色树木在我眼中掠过,很自然的就不会感觉到太冷,其实好像就是心理安慰的一剂良药。急匆匆的人们都在回到属于自己的地方,寒风使人们裹紧衣裳,偌大的校园不会再有三三两两的学生驻足聊天,曾经枝叶茂盛的杨柳也不能将这大雾指向远方。
在我们的校园从不缺乏人群,就像此刻还在校园里拿着扫帚值周的学生们,他们在大冷天里清扫着这个大家庭的卫生,可是好像从来没有人去关心过他们,但是即便如此,他们也没有因此而懈怠,勤恳的为大家服务,默默的她们便成了这个校园的一道风景,和那常绿的松树和那干枯的杨柳。