路初中作文
“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足”,弗罗思泰的诗句在我脑海中盘旋眼前却是对未来的迷茫。
曾几何时,我也像个孩童一般欢笑;曾几何时,我也无忧无虑;曾几何时,我也为对人生的道路沉思。终于,我还是要面对人生的选择。
“留下来”以后面临的还是落榜,与心仪的高中失之交臂。
“离开”面临的是重重困难,但努力的结果也许还是不如人意。
留下来,上的是最好的初中,接受最好的教育,但是离开,可能去不了最好的初中。我站在这路口久久伫立,却迟迟拿不定主意,机会只有这一次,选择错误了可能失去的将会是我曾引以为傲的东西——学习。
“大胆地去选择吧!”弗罗斯特的诗句渐渐变成了这七个字。是需要选择了,是需要大胆地选择了,青春不就是需要我们去选择的吗,去闯一闯吧,即使头破血流,那也是我的选择,至少自己不曾后悔过,勇敢地走我自己选择的路吧!
毅然地走向了“离开”这条路,是的,这是我的选择。在这条路上,我遇上了不曾谋面的你们,我们互帮互助,是你们帮我除去了太多的荆棘。是你们在我失意时,安慰我,鼓励我,让我重新拥有战胜困难的勇气。
时间渐渐地告诉我,我的选择是正确的,即使在这条路上困难重重,但正是因为有那些困难,我才意识到自己的渺小,才更加努力想要变得更加强大。
从此,不再畏惧选择,那些选择都是对自己的一次挑战,即使头破血流也要走下去。
曾在一本书上看到,选择并不可怕,当你闭眼用心感受,路就会浮现在你面前……