路初中作文
站在十字路口久久伫立,面对这无可奈何地选择,我徘徊,迷茫,不知所措……但在措手不及间踏上了这条未知的路。
人生的每一个选择都决定以后所要走的路,有多少莘莘学子渴望在一条“康庄大道”上启程,又有多少莘莘学子在这条“康庄大道”上自毁,而如今,面对人生的第一个选择,我选择了人迹更少的这条——志成求学路。站在这个路口,会想到那些成功者与失败者,会想到那些单调却充实的生活,会想到那间很冷而又温暖的宿舍,会想到那难以下咽的饭菜……但我别无选择:我属于这条路。我所选择的这条路,在众人眼里是非常不屑的,但我不这么看,我不相信命运之神不会眷顾我,起点不同,但终点无限。这一次我选择人迹更少的这条路,我预感这样做是对的。我不相信人世间真有“一劳永逸”的事情。我坚信,我的选择我无悔。
在每一个害怕的日子,恐惧的日子,绝望的日子,和我同在这条路上的朋友,给我温暖,给我鼓励,给我信心……于是不再害怕,不再恐惧,不再绝望。这里的日子虽然苦,虽然累,但至少我们32个人同在这条路上;至少在这条路上有我们32个人的汗水与笑容;至少我们还可以在大夏河畔唱着《老男孩》奔跑……想到这便不觉得苦,更不觉得累,因为我们有激情,因为我们有活力。亲爱的朋友,不管怎样,我都相信,你们会一直在我身边。
生命之舟不曾停留,我在前进。选择平凡,选择艰难。看似矛盾,实则不然,也许这也印证了“人生的道路是没有捷径的”,我必须得走自己迂回曲折的小路,路的两旁风景很美很美……