昨天,姥姥从小义乌买了一个手电筒,因为以前的那个手电筒坏掉了,姥姥晚上要用手电筒照着路,以免摔倒,所以得再买一个手电筒。那个手电筒个儿可真大,是姥姥以前手电筒的两倍还要大。它全身是橙色的,边是黑色的,弟弟觉得很好玩儿,就拿走了。一直没有还给姥姥,姥姥可急坏了。姥姥翻翻这,翻翻那,一直没有找到,姥姥不知道弟弟就把手电筒放在了她的床底下。
到了晚上,天逐渐黑了下来。姥姥每天晚上都要用手电筒,早就已经习惯了,但是今晚没有手电筒,我不知道姥姥会不会摔倒,天才刚刚亮姥姥就开始了“地毯式”搜查,唉!还是没找到,姥姥可急死了,就在这时,弟弟抱着手电筒出来了,姥姥不但没有表扬或谢谢弟弟,反而把弟弟训斥了一番,姥姥说:“王韬文,你非挨揍不行,你藏我手电筒干啥呀?”
弟弟的一个毛病就是你打他,他不怕。你训他,他就哇哇哭,今天弟弟受了委屈,当然会哭的,他“哇”的一声就哭了出来。弟弟嘴里还咕咕着:“你打我干嘛?你打我干嘛?……”
唉!谁让弟弟这么调皮呢?