初二的我的作文
确认过眼神,我遇上对的人。我挥剑转身,而鲜血如红唇。——题记
近日迷上各色古风,却道不知是恋曲还是念词。昨日,一曲《醉赤壁》,一句“确认过眼神,我遇上对的人”直入我心,虽说是三国战事,可我却不愿将它想象成那般血腥、残酷和冰冷;我倒宁愿将它想象成是一个凄美的悲剧——
一名奉命刺杀郡主的黑袍刺客在抽剑刺向郡主的那一刻,被小郡主清澈的眼神打动,原本冰冷、坚硬如石的心第一次做出了动摇;但他知道,即使自己不杀她,也迟早会有其他人来杀了她。于是,他那锋利的剑刃又一次逼近小郡主的脖颈,却再次被小郡主清澈的眼神所打动,那眼神中有懵懂、有惊慌,还有什么别的东西,他读不懂、也读不出。最终,他还是放下了那透着寒光的长剑,潇洒地转过身,只留下一句“你好好保重”消散在空气中,便不见了踪影。
可命里有时终须有,在他行走江湖时,又一次邂逅了被追杀的小郡主,那一次,他是“路见不平,拔刀相助”的英雄,她千恩万谢,想要追随他;他却只是淡淡地道出一句“以后小心点儿”,便再次跃过屋檐,消失在她的视野。
第三次,也是最后一次,他游走于山水中,却又一次听到了她的呼救声,他定了定心,默默告诉自己不要理会,身子却不听使唤,硬是向呼救声传来的地方跑去;却见她浑身是血,一支毒箭穿过她的心窝,她一头乱发,浑身脏兮兮的也不自知。他跑到她身旁扶起她,明明已知她这次终是难逃一劫,却还是蹦出了那句“你还好吗?”而她只是艰难地转过头,眼神中透出几分苦涩,“他们都说‘我是不祥之人’,只能以死谢罪。你又为何三番两次地赶来救我?”而他只是紧紧地搂着她,没有回答。她看着他那白皙如玉的面庞,笑了,笑得那般凄苦。他看着她,却再也找不回初见时那双清澈的眼眸;他知道,她早已不是府上那金枝玉叶的小郡主,她见过太多太多的血腥与残暴,也尝过太多太多的人间冷暖,但是,为何每一次邂逅,心都不听使唤地加速跳动?就在这样的四目相对中,她突然动了动嘴,缓缓道出生前最后一句话:“来世,再见吧。”然后合上眼,死在他的怀中。
他怔了怔,似是不相信她已死,可怀中渐渐冷却的尸体却无时无刻不在提醒他她的死亡,虽说“男儿有泪不轻弹”,可他终是为她流下了这一生中最沉痛的泪。
来年,平湖烟雨,他带上她的骨灰,走过无数山河,经过无数城镇,只因她曾说过“如果可以,我真希望能像你一样走遍这锦绣河山。”
愿我们每个人,都能在美好的年华中,邂逅生命中对的人,并彼此珍惜,长相厮守。
初二的我的作文 篇4
我对不起你,我恨没能早点认识你;
早一点喜欢上你;但我对你是真心的,
原谅我,原谅我以前的不懂事;
我很庆幸,庆幸你还是在乎我;
我感谢你的同学,是她们劝动你回心转意;
我真的很喜欢你,给我个机会;
记得那天我向你表白,你说考虑一下;你知道我有多高兴吗。那天晚上,我在路边大喊,放佛让所有人都知道这个消息;因为,我终于有机会了;那天晚上,我笑着度过了一夜;第二天我起的好早,就等着你一句回答;可我没想到的是,你拒绝了我;我当时,无比的心碎,好像天要塌下来了;我浑浑噩噩的度过了几天,甚至,别人造我的谣言;我也不管不顾,任其发展;每天看着你黑白的头像,难免会感到一阵失落;可等你上了线,我又不知道该说什么;直到了今天,我才知道——你是在乎我的;我内心里无比的喜悦,但随之而来的困难,让我陷入了绝望;可刚刚你说原谅我了,我知道,那是不可能的;即使你真的原谅了,也会有一些生气在里面的;我承认,我是有些花心,但我对你是足够的真心;给我个机会,让我用真心对你好;
原谅我,我会用足够的真心证明的。
我喜欢你,给我个机会吧。