春节初三作文
大年三十那天晚上,我们一家人伴着鞭炮声津津有味地看着春节联欢晚会,距离零点只差1分钟了,我激动地等待着零点钟声的响起,新一年的来临。弟弟和堂哥马上拿起鞭炮和烟花,跑出门外。我一边躲在屋里,一边捂着耳朵,不一会儿,只听见“噼噼啪啪”、“嘭嘭”的响声。此时,各家各户鞭炮齐鸣烟花齐绽,声音似乎响彻全球!尽管我捂住耳朵,还是震耳欲聋。我睁大眼睛——望向那深邃的夜空和朵朵绽放的烟花。这一瞬间,我的心中不禁百感交集:又一年过去了,我们的中华同胞曾经有多少喜怒哀乐从脸庞溜过。
20xx年,青海玉树发生特大地震,甘肃舟曲泥石流……坚强的中华儿女没有战胜不了的困难。祈祷人间一切灾难随着鞭炮、烟花声速速远去……
20xx年,上海世博会、广州亚运会、广州亚残会的顺利举办,彰显我中华的强大的综合国力;仰望蓝天,嫦娥2号的发射成功,更令我们倍感自豪啊!希望2011年,美好的,将更好!
20xx年年底,我去了一个很落后的山区的小学,那里的小学只有两栋三层的教学楼,校园里没有繁华的点缀,只有几棵单调的芒果树,一个小得无法形容的篮球场。听说,学的科目也只有语文和数学两科。与城里的教学条件相比起来瞠乎其后。我希望新的一年,国家能加大对乡村教育的投资,让孩子们享受到与城里一样的教育环境和条件。