难忘的初中生活作文
初中的我们褪去了小学时的稚嫩,渐渐的朝着长大靠近。
初中生活是难忘的,我们不会像小学时玩得那么无厘头,还肆无忌惮,初中的我们慢慢的懂得收敛,我们的心智也在悄然发生改变,我们更懂事了一些。
在初中生活中,我感触最深的是课堂上的纪律,这时候的我们无需老师时刻监督,我们也能静下心来好好的学习。我们知道了学习能给我们带来什么,我们内心深处也渴望得到知识上的提升。
除去课堂上的这些难忘的改变,在初中生活中,学校里举办的一些活动,同样让人难以忘怀。
我记得有一次,学校里突然要搞一个班级合唱比赛,为此,我们还准备了整整一个月,这一个月里利用课后时间不断的练习,就只为等到比赛来临的那一天。在比赛的那天晚上,学校的操场上搭建了一个大舞台,舞台上灯光闪闪,音乐声一起,比赛开始,班级按照着班号依次上台,我们班排在了第十,原本我们激情满满,可是听着其他班级的合唱,渐渐的我们失去了一些信心。不过,后来在班长激励的话语下,我们的信心又重新拾了回来。
等到我们班上台的时候,嗓子一开,气势如虹,合唱完毕,台下激烈的掌声中喝着一片欢呼,我们都开心的笑了。
这是我初中生活中最难忘的一幕,那一晚,我们获取了众多的认同,也在那一晚,我们感受到了成功的喜悦,这份喜悦不是一个人的喜悦,而是一群人,是一个团体的喜悦,这份叠加的喜悦在我的初中生活中无数放大,以至于在比赛后很长的一段时间里,我还沉浸在这份成功的喜悦中。
初中生活是难忘的,其中难忘的故事有许多,也正是这些许多才构成了我们一个难忘的初中生活。