初二时光作文
只要你愿意,我会一直对你微笑。——题记
友情,是世界上最美丽的一朵花,它永生不败地向阳生长,要我们用最真挚的感情来浇灌。友情,是我人生中最大的一笔财富。
“给你一个任务。”那天老师把我叫到办公室,开门见山地说,“学校要举办一个演讲比赛,我推荐你参加。”
“我不行,我怕……我担不起这么重的担子。”我低着头小声地说。
“没有什么不行,你很出色!”老师微笑着看着我说,“给你一个星期的时间,我知道你可以的。”
“师命难违”,只能硬着头皮答应了。经过两天的努力,稿子好不容易写好了,可是怎么也不能很好地表现出来。“怎么了?这么愁眉苦脸的?”朋友看着我一副愁眉不展的样子问道。“稿子准备好了,可是我还是害怕像上次那样,到时该给咱班丢人了。”我低着头说。朋友接过稿子,细细读起来。“呀!这么好的稿子如果不展示出来真是太可惜了。”然后放下稿子看着我说,“相信我你很棒,不要因为一次小小失误就放弃了。如果一次倒下后就不尝试在站起来,那你就永远的倒下了,不试一试怎么知道行不行?你那么出色,一定不会让大家失望的,对不对,大家都很支持你。”
“真的么?我真的可以?”我抬起头看着她。朋友对我露出一个大大的微笑说:“是的,你可以。”这时仿佛有一束温暖的光射进我的心房,将自卑赶走,给我温暖,给我勇气,给我力量。我也开心的笑了,对她重重的点了一下头,朋友也对我做出胜利的手势。阳光下我们笑得那样的灿烂。
“……坚持梦想,相信我能行!”鸦雀无声过后,一片掌声响起,我成功了!
“看,我就知道你能行!”朋友站在台下对我竖起大拇指,并说道。这时,什么从我的眼角滑落,顺着脸颊滑进嘴角,是眼泪,竟然是甜的!我轻声对她说“谢谢”,也向她竖起大拇指,我们都笑了……
友情就像温暖的冬阳,照在我们身上总会有幸福的感觉,也在我们心底最柔软的地方,是我人生中最宝贵的财富。亲爱的朋友让我们一起在严冬里抱着取暖,让我们一起迎接春日里的第一缕阳光。我很幸福,你们给过我温暖,陪着我成长,教会我坚强。那是一段不可复制的旧时光。