初二的生活作文
天阴沉沉的,雨在淅淅沥沥的下。细细的雨丝把刚出芽的叶子洗得无比闪亮。
我独自坐在窗前,做着那些似乎永远也写不完的作业。这时,一只麻雀飞到了我的屋檐下,抖了抖它那淋湿了的翅膀,又用嘴梳理起了它的羽毛。接着,一跳一跳地找食物吃。它居然没有发现,我已经盯着它看了很久,不觉地已过去了半小时。
这只小家伙似乎看到外面的雨停了,它抖了抖翅膀,飞走了。看着它的渐渐远去,我似乎想起了什么……
那是一个春日的早晨,我一个人信步走在乡间小道上,小路的两旁有大片碧绿的油菜,其中泛着点点金黄。此时的我,感到十分清静,没有任何人会来打扰我那闲暇的心情。
我边走边哼着小曲,一路上看着这“人间仙境”。田野里,小河边,一切植物都争先恐后地探出了头儿,好奇地张望着它们刚刚接触的大千世界。路上经过一处鱼塘,这鱼塘虽然不深,但清澈无比;虽然不大,但鱼儿仍能自得其乐。这让我不禁想起了柳宗元的《小石潭记》:潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上倘徊欢??m尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。
这时,一阵此起彼伏的“嘎嘎”声打断了我的思绪。放眼望去,在不远处的一处农户内,几只白鹅正在引吭高歌,几只灰鸭也不甘示弱,一个劲地和白鹅K歌,似乎为了证明它们才是家畜中的歌唱达人。一旁的母鸡旁若无人地寻找着食物,而小羊羔们正在专心地为春天的“交响曲”谱写着剩余的音符。
春风高兴地迎接着我这远道而来的游客,太阳为我露出了他最灿烂的笑脸,白云穿上了她最洁白的衣裙。一切都是那么祥和。
傍晚,头上飘过一片乌云,洒下了“贵如油”的春雨。植物将它们的叶片彻底舒展,迎接着上天给予它们的赏赐。
在这里,没有喧嚣,只有宁静;没有烦恼,只有快乐;没有压力,只有轻松。在这里,才能真切的感受到生活是那么和谐,那么幸福,那么美丽。