等待初中作文
当我还是一颗种子,你等待我一瞬间的萌芽;当我终成为一株幼苗,你等待我孕育出蓓蕾;当我拥有无数待绽放的花蕾,你等待我开出最美丽的花朵。感谢您,老师。
从小,我便是个有些自卑的孩子。或许是哥哥实在太优秀,或许是同学们实在太优秀。我总是怯懦的。任何事我都不敢去做,我也不愿去做。因为害怕失败,会被那些同学讨厌,连在班干部自我介绍时,我的名字也是蜷缩在黑板的一角。
“有谁要参加这次的校际作文比赛?”语文老师走进教室问。我刚想举手,可又缩回了手,算了吧,反正参加也是做无用功,何必呢?还是留给更合适的人吧!老师像是看出了我的犹豫,皱了皱眉:“婕,你下课到我办公室来一趟。”
我的心跳得有些不安,究竟会是什么事呢?
推开办公室的门,语文老师并不在办公室里,我轻轻地走到她的办公桌旁,准备等待她的到来。这是什么?我好奇地拿起了桌上的一张白纸,那竟是这次比赛的参赛的名单!我赫然发现我的名字,正高高地挂在白纸的顶端,女王般傲视着下面的所有的名字,我不明白那是一种怎样的欣喜,带着小小的满足与忐忑,语文老师不知何时走近了我:“怎么样?”她看着我,问。
我几乎是有些狼狈地逃开她的眼睛:“老师,你再考虑下吧,我真的不行。”或许是多年的自卑养成了习惯,拒绝的话语竟这样脱口而出。
她看着我,并没有生气;“我是很喜欢你的,婕,你的才华横溢和你带着些可爱的自卑都显得那么特别。可是我终于发现自卑成为了你跨越不过的一条坎。你不能再这样下去l。我对自己说,我一定要让你自信起来。这样,你才能绽放出你的光芒。我愿意等待你,等你终于自信的那一天。决定好再来找我吧。”她拿起笔划去了我的名字。我不知自己最后是怎样离开办公室,不过,我愿意给自己一次机会,给耐心等待我的老师一份完美的答卷。我去参加了那次比赛。当我站在颁奖台上,怀抱一等奖的奖状,我仍觉得有些不真实。后来,我又几次站上市的领奖台,老师眼中的快乐让我欣喜,再后来,我摆脱了过去的自己,成为耀眼的星芒,感谢你的期待,老师。